Перед последним туром в Тинькофф-РПЛ футбольный клуб «Локомотив» уже определился с итоговым положением в таблице. Команда Марко Николича по итогам текущего сезона заняла второе место, что позволит команде выступить в групповом этапе Лиги Чемпионов. В связи с этим на поле не вышли многие лидеры, их место заняли воспитанники клуба, такие как Сулейманов и Рыбчинский. Впервые на поле с капитанской повязкой свою команду выводил Дмитрий Баринов. 

«Урал» мог рассчитывать на более высокую позицию. Однако последние результаты не давали повода радоваться перед матчем с лидером чемпионата. Тем более, на неделе команда из Екатеринбурга вылетела из Кубка России на стадии полуфинала, проиграв подмосковным «Химкам» (1:3). После этого матча Дмитрий Парфенов подал в отставку, а исполняющим обязанности на этот матч стал Юрий Матвеев. 


Первые минуты матча прошли в спокойном темпе. Несмотря на это, команды часто организовывали атаки у ворот друг друга, но открыть счет так и не удавалось. Порой казалось, что «Урал» даже увереннее смотрелся. Это можно посмотреть по статистике атак в первые пятнадцать минут, но те же подачи Бикфалви и Эль-Кабира уверенно перехватывали защитники «Локомотива».


 
Первый опасный момент у гостей возник на 18 минуте. Сулейманов воспользовался передачей от Дмитрия Рыбчинского, но Тимур не смог попасть по мячу и отправить его в ворота.

Гости после этого эпизода пытались навязать борьбу у ворот Коченкова, но Антон то и дело выручал. Эрик Бикфалви за десять минут мог бы забить дважды, но уверенная игра голкипера «красно-зеленых» не позволила отличиться капитану «Урала».

Под конец первого тайма «Локомотиву» все же удалась атака уже в компенсированное время. После передачи от Рыбчинского, Антон Миранчук смог воспользоваться шансом и отправил мяч в нижний угол ворот – 1:0.

Второй тайм мог оказаться успешнее для «Урала». Хозяева вышли на отрезок матча с целью не только забить, но и по возможности победить дома. Удары Калинина и Августиняка едва не оказались роковыми для «Локо», но Коченков и тут смог показать свое мастерство и не позволил «Шмелям» отличиться. 

На 71 минуте Рифат Жемалетдинов мог бы забить второй гол в этой встрече для гостей, но пас от Алексея Миранчука пришелся в зону оффсайда для первого. А спустя десять минут в такой же ситуации оказался Джефферсон Фарфан. Перуанскому игроку сначала помешал отличиться оффсайд, а потом уже сам нападающий пробил мимо ворот. 

Под конец матча удаление заработал полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук за вторую желтую карточку в матче. Причем получил он её за симуляцию, которую многие не смогли разглядеть в эпизоде. 


Московский «Локомотив» одерживает минимальную победу на «Уралом» в гостях. Счет в матче 1:0, мяч на счету Антона Миранчука. 

SPORT MEDIA NEWS благодарит игроков, тренерский штаб и всех сотрудников пресс-службы ФК «Локомотив» за прекрасный сезон 2019/2020! Спасибо Вам за то, что сделали комфортным работу для журналистов нашего издания! Спасибо за то, что многие из нас смогли стать свидетелями успешного для «Локомотива» сезона, по итогам которого команда вновь с медалями Тинькофф-РПЛ и в третий раз подряд сыграет в Лиге Чемпионов УЕФА! Это был длинный, но очень насыщенный сезон, о котором мы будем долго вспоминать. 


Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Катерина Чуненкова

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0