Московский «Локомотив» уступил «Порту» 1-3 в рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. После данного поражения, коллектив Юрия Семина практически теряет шансы на выход из группы.

Начнем рассказ о матче с очень интересной истории: за час до матча пресс-служба «железнодорожников» сообщает о том, что команда прибудет необычным способом. Итог: команда и Юрий Палыч прибыли на матч на МЦК! Юрий Семин прокомментировал приезд команды на общественном транспорте: «Мы c большим трудом добирались до станции МЦК «Кутузовская», а потом наступил супер-комфорт. Наш главный спонсор РЖД просто молодцы, что сделали такую вещь внутри Москвы для перемещения людей. Мы очень быстро добрались до стадиона, но если бы не совершили пересадку, то опоздали бы на игру».
С первых минут, португальцы опасно атаковали ворота Гилерме. Уже на первой минуте Браими заработал угловой. На девятой минуте за фол на Алексее Миранчуке назначили пенальти в ворота «Порту». Фернандеш подошел к точке, пробил, но высокий класс Икера Касильяса позволил отбить мяч. Напомним, что вратарю «Порту» принадлежит рекорд по сухим матчам в рамках Лиги Чемпионов- 57. Позже, Антон Миранчук мог отличиться после того, как его брат Алексей обыграл Касильяса, но мяч попал точно в защитника. После этого эмоции на трибунах стадиона «Локомотив» явно зажглись. На 25-ой минуте произошел интересный и, скорее всего, ключевой эпизод всего матча. После подачи углового, мяч попал в руку Эдера и судья назначил пенальти в ворота «Локомотива». К точке подошел Марега и отправил снаряд в дальний угол ворот Гилерме. Трибуны после пропущенного гола завелись и повели «красно-зеленых» вперед. Несмотря на не особо большое количество зрителей, поддержка команды была на высшем уровне. Не прошло и десяти минут, как «Порту» удвоил счет — забил Эктор Эррера ,после подачи с фланга: отправил мяч в дальний нижний угол. Явно хозяева не ожидали, что именно так будет складываться данная встреча и попробовали выйти в атаку. Как итог: один гол смогли забить. Антон Миранчук смог сократить отставание до одного мяча. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Второй тайм начался для хозяев не лучшим образом. Третий гол оказался в воротах. Браими выдал пас на Корону и тот пробил под перекладину — 3:1. А через несколько минут Фернандеш пробил из пределов штрафной: Касильяс отбил удар, но мяч не удержал. Эдер вовремя оказался в нужном месте и отправил мяч в сетку с добивания. Но судья отменяет этот гол, так как нападающий «Локомотива» оказался в положении «вне игры». Игра для «железнодорожников » закончилась на 76-й минуте. Кверквелия завозился с мячом на фланге и был вынужден сбивать Эрреру, который убегал один на один. «Железнодорожники» остались вдесятером –уже шестая красная карточка в этом сезоне для коллектива Юрия Сёмина.
Таким образом, «Локомотив» потерпел третье поражение из трех сыгранных матчей и практически теряет шансы на попадание в плей-офф.

Пресс-конференция:
Чорлука восстановиться к следующему матчу с «Порту»? И понимаете ли уже, кто заменит Кверквелию в Португалии? 

— Прямо сейчас не знаю, кто заменит. До второго матча с «Порту» еще много времени. Должен восстановиться Чорлука. До выезда в Португалию у нас несколько важных матчей. Нужно как можно быстрее забыть эту игру и перестроиться на «Енисей». 

— Вы после каждого матча говорите о психологии. Как сломать этот барьер? 

— Победой. Будет победа, сломается барьер. 

— Сознательно отдали «Порту» мяч в начале матча? 

— Специально инициативу никто не отдает. «Порту» больше владел мячом, но моментов не было. Владение не определяет результат. Хочу поздравить «Порту» с заслуженной победой. Также поздравляю президента «Порту», которого хорошо знаю. Португальская команда – сильнейшая в группе. 

— «Локомотив» проиграл третий матч подряд. С оптимизмом смотрите на турнирные расклады? 

— Я всегда смотрю в будущее с оптимизмом. Но есть реальность. «Порту» на данный момент первый. У нас еще три матча. Если набрать девять очков, занять второе место в группе реально. 

Мануэл Фернандеш: «Ничего особенного не случилось. У меня нет конфликта с Сёминым. Если вы думаете иначе, то спросите его. Единственная вещь, которая меня беспокоила в тот момент, это результат. Я не хотел создавать никакой полемики. Я не увидел его руку. Всем остальным я пожал руку. 

Мой контракт? Я уже 100 раз об этом говорил. И не буду этого делать снова. Достаточно уже. Ничего нового не произошло. Мещеряков и Сёмин прокомментировали? Да, я знаю. Лучше у них об этом и спрашивайте


Автор: Максим Смирнов, Денис Суконщиков
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0