В понедельник вечером, болельщики собрались на стадион «РЖД-Арена». Все были в ожидании представления новой формы, и, в итоге получили, что хотели. 

Московский «Локомотив» решил собрать своих поклонников в знаменательный день — 96-летие железнодорожного клуба. В этот день, западная трибуна «РЖД Арены» была заполнена до отказа. Когда команда вышла из подтрибунного помещения, болельщики стоя поприветствовали игроков. Дальше свое слово сказал председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров:

«От лица всех железнодорожников поздравляю команду с победой в прошедшем сезоне.  «Локомотив» завоевал титул чемпиона России в третий раз в своей истории. Спасибо игрокам за командный дух, высокий уровень подготовки и самоотдачу. Вы победили всех конкурентов. Золотой гол на последних минутах матча с «Зенитом» — свидетельство высочайшего боевого духа и воли к победе. Огромная благодарность главному тренеру команды Юрию Павловичу Сёмину и всему тренерскому штабу. Эта победа станет фундаментом для будущих достижений. От имени коллектива железнодорожников желаю вам новых побед и, конечно же, удачи в матче с ЦСКА, а также в Лиге чемпионов».

После этого генеральный директор ФК «Локомотив Москва» Илья Геркус прокомментировал выступление команды в прошедшем сезоне и рассказал о задачах на будущее:

«Сегодня сразу четыре московских клуба проводят встречи с болельщиками. Но золотые медали получаем мы. Это все благодаря вашей поддержке, благодаря футболистам, которые бились весь сезон, благодаря Юрию Павловичу Сёмину, тренерскому штабу, руководству и работникам «РЖД». Мы ощущаем вашу поддержку. Прошедший сезон был замечательным. Впереди Лига чемпионов, нас ждет множество интересных матчей. Надеюсь, стадион будет всегда полон, как на игре с «Зенитом».

После этих слов, команда пошла на вручение золотых медалей. Болельщики явно были рады вновь окунуться в ту чемпионскую атмосферу, которая была два месяца назад. Особенно это было заметно, когда Игорь Денисов поднял чемпионский кубок.

После представления команды, была впервые показана новая форма ФК «Локомотив» на сезон 2018/2019. «Железнодорожники» поменяли «Adidas» на «Under Armour». Домашняя форма выполнена в красном цвете, в связи с возвращением клуба в Лигу Чемпионов (многие болельщики прекрасно помнят те времена, когда «Локо» побеждал «Интер», «Реал» и «Монако»).

Гостевой вариант формы сделан в белых цветах — именно в ней команда провела большинство матчей в прошлом сезоне.

Третий комплект — фиолетовый. Он выполнен как отсылка к похожей форме «Локо» в 2012 году. Тогда она стала очень популярна у болельщиков.

Далее, свой момент использовали болельщики, которые пришли в #ДомЧемпионов. Пришедшие могли задать своим любимцам любые вопросы.

У капитана команды Игоря Денисова спросили про самый тяжелый матч в «золотом» сезоне:

«Все матчи тяжелые, потому что я всегда хочу побеждать, как и вся команда. Самый памятный, конечно же, «Зенит». Поддержка болельщиков была фантастической. После гостевой победы над «Зенитом» в первом круге я сказал ребятам, что мы можем побороться за чемпионство. А когда обыграли сине-бело-голубых дома, я даже прослезился, что для меня редкость. Впрочем, это уже в прошлом. Нужно двигаться дальше. Надеюсь, болельщиков у «Локомотива» будет все больше, а мы будем играть все лучше».

Также не забыли и про Бориса Ротенберга, который рассказал про свое отношение к «Instagram»:

«Инстаграма у меня нет. Считаю, что мужчина должен доказывать работой, а не фотографиями. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех болельщиков. Мне действительно приятно, когда вы кричите мое имя.  Были матчи, когда от трибун бежали мурашки. Если вы будете поддерживать нас, как в прошлом сезоне, все получится. Когда мы едины, мы непобедимы».

Представили и новичков команды — Брайана Идову и Рифата Жемалетдинова. Последний вернулся в родной клуб, спустя 2 года, проведенных в «Рубине». Идову перешел на правах свободного агента после того, как ФК «Амкар» прекратил свое существование.

Также, фанаты вручили «Стальной рельс» (приз лучшему игроку сезона по версии всех фанатских организаций «Локомотива»). В этот раз победителем стал Соломон Кверквелия.

После представления команды, на сцену вышли болельщики, которые пробили «Золотой Сезон» (посетили все официальные матчи «Локомотива» в сезоне 2017/2018). Илья Геркус вручил им подарки, а один из «золотников» подарил Юрию Семину плакат с изображением Палыча и подписью : «No Semin — No Party».

Таким образом, ФК «Локомотив» ожидает новый сильный сезон (РПЛ, Кубок России и Лига Чемпионов). Задача стоит высокая, но терпимая — занять позицию не ниже пятого. Стоит ожидать, что «железнодорожники» смогут выйти на новый уровень. Все в ожидании нового сезона, но «Локо» уже 27 июля может завоевать очередной трофей — «Суперкубок России». Ждем всех в Нижнем Новгороде на игре против «ЦСКА».

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fclm.ru, fclokomotiv, @fclokomotiv