В начале встречи команды провели тренировку после вчерашнего матча с «Зенитом». Тренировка носила восстановительный характер. В этом занятии принимали участие все игроки. Настроение у команды было приподнятое.

Главный тренер ФК «Локомотив Москва Марко Николич:

— Конечно, это не классическая тренировка, а восстановление, потому что вчера был матч, а через три дня нам играть в Казани. Делаем упражнения для восстановления и атмосферы. Никто не может быть счастлив после поражения от «Зенита», но это уже история. Нужно смотреть, что будет сегодня и завтра.

Тренер по физподготовке Сергей Алексеев:

— Основная задача – восстановление, в том числе и эмоциональное. Большую нагрузку не даем, из этого исходили, подбирая упражнения. Сегодня особенный день, поэтому сделали тренировку более эмоциональной. Она продлится минут 35-40. Думаю, все ребята довольны.

Болельщикам были представлены новички команды. При этом некоторым зрителям повезло: они стали обладателями новой формы или даже сезонного абонемента на предстоящий сезон.

Жасур Жалолиддинов (полузащитник ФК «Локомотив» Москва):

— Я знаю, что у «Локомотива» замечательные болельщики. Я буду делать все, чтобы их радовать.

Вспоминали о том, что тебе нравится игра Алексея Миранчука. Не разочаровал ли он тебя на тренировке?

— Нет, не думаю. Многое мне только предстоит изучать. У Леши завершение голевого момента слишком спокойное. Особенно это проявилось в забитых мячах с пенальти в матче против ЦСКА. Это будет огромной пользой.

Ощущаешь ли давление со стороны?
— Я думаю, что нет никакого давления. Есть большая ответственность, так как многие следят за мной. Мне надо работать в два раза больше. В этом плане мне очень помогают в клубе, чтобы расти больше.

Полузащитник будет выступать в «Локо» под 23 номером.

Виталий Лысцов (защитник ФК «Локомотив» Москва):

— Рад вернуться домой и в самый лучший коллектив. Всегда мечтал оказаться на «РЖД Арена». Всегда тренировался рядом с ним. Нам предстоит большая работа, у нас хорошая команда и поддержка. Тем более сейчас ещё больше зрителей будет на трибунах. Я думаю, что сможем достичь больших побед.

При подписании ты мечтал о возвращении сразу после того, как ушел из родного клуба?

— Когда я уходил из «Локомотива», я ставил себе цель вернуться ещё раз сюда. Я работал много и каждый день, чтобы вновь оказаться тут.

Не пожелал ли ты о поездке в Португалию?

— Года идут, и я повзрослел. Сейчас  я состоявшийся игрок. Португалию и Россию особо не стоит сравнивать. Сейчас я совсем другой Виталик и могу составить конкуренцию для наших центральных защитников.

Виталий будет выступать под 4 номером в составе родной команды.

После вступительных речей все команды системы «Локомотива»: молодежная, женская команды, «Казанка» и основной состав ФК «Локомотив». Молодежный состав получил бронзовые медали, женской команде и основному составу выдали серебряные.

Сегодня также вспомнили про Иннокентия Самохвалова, который скончался в период карантина, выполняя пробежку.


Вдова Иннокентия Аня и сын Артём сегодня были приглашены на мероприятие. Георгий Махатадзе попросил о минуте молчания, стадион замер и вспоминал молодого игрока.

Также сегодня Джефферсон Фарфан в последний раз ступил на газон «РЖД Арена». Контракт у «перуанского короля» закончился, а о дальнейшей его карьере ничего неизвестно.

Вот что сказал игрок на встрече с болельщиками:

— У меня только слова благодарности – команде, президенту, всем людям, которые встретили меня в России. Это были прекрасные 3,5 года. «Локомотив» навсегда останется в моем сердце. Я взрослел здесь и становился сильнее. Это время никто не сотрет из моей памяти. Остаться в Москве? Я не знаю, что произойдет в будущем. Сейчас я просто хочу пожелать удачи и успехов моим коллегам!

После выступления Фарфана, при зрителях был подписан контракт с Виталием Лисаковичем. Он получил 88 номер в составе «железнодорожников». 
— Рад носить футболку «Локомотива», теперь это мой новый дом, – сказал Виталий. – Много говорить не буду, все увидите на поле. Задача у нас одна – выиграть чемпионство.

После этого состоялось общение игроков и тренеров всей системы «Локомотива». В основном затрагивалась тема самого генерального директора «красно-зелёные » Василия Кикнадзе, развития женского футбола и возможности перехода Алексея Миранчука и Федора Смолова из «Локомотива» в Европу.

Подробности всей встречи можно узнать в трансляции на YouTube канале ФК «Локомотив» Москва.

Авторы: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова 

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0