Вот и настал момент, ради которого стоило ждать выходных! С первыми числами марта, наш футбол возобновился. Субботним днем 2 марта на поле «РЖД Арена» встретились московский «Локомотив» и самарские «Крылья Советов».

Первые минуты матча показали, что в таких условиях играть сложно. В Москве установилась холодная сухая погода. Первый опасный момент случился на пятой минуте матча, когда Фарфан мог отличиться после удара с острого угла, но мяч прошел рядом со штангой. Далее игра стала очень спокойной. Спустя семь минут, после подачи штрафного от Антона Миранчука, Эдер подправлял мяч в ворота, но тот прошел рядом со штангой. Если говорить о первых минутах, то «Локомотив» можно было считать фаворитом в этой игре. Но не забиваешь ты — забивают тебе! Вот и в одной из атак «Крыльев», Александр Самедов вошел в штрафную и увидел свободного Ананидзе — Джано ударил в дальний угол ворот так, что Гилерме не смог отбить мяч. Спустя 6 минут, после подачи с фланга, Антон Миранчук прицельным ударом ножницами сравнял счет в этой встрече. Первый тайм команды доиграли без опасных моментов и ушли на перерыв.

Второй тайм стал ключевым и самым насыщенным в этой встрече! Где вы сможете увидеть две стычки за 15 минут матча в этом туре? Но все обошлось, и игроки продолжили атаковать ворота друг друга. Опасный момент «Локомотив» создал на 60 минуте. После подачи углового, Фарфан прыгнул выше всех и мог вывести хозяев вперед, но Рыжиков «на классе» смог забрать мяч на ленточке. Спустя 6 минут, Антон Миранчук выводит «Локо» вперед, подправив мяч головой в ворота после подачи от Фарфана. В следующей же атаке, сам Джефф мог отличиться и создать для «Локомотива» комфортное преимущество, но и тут Рыжиков не позволил отличиться парагвайскому нападающему. «Крылья», в свою очередь, осмелились сравнять счет. Игроки «Локо» допустили ошибку в центре поля и позволили Рамилю Шейдаеву прорваться к воротам и отправить мяч в ворота. Под конец матча, команды обменивались атаками, но ничего опасного не создали.

Московский «Локомотив» набирает одно очко в первой игре после возобновления РПЛ в матче против «Крыльев Советов». Следующую игру железнодорожники проведут на выезде с «Рубин» в рамках «Олимп-Кубок России».

Послематчевые комментарии

Миодраг Божович, главный тренер ПФК «Крылья Советов»:

«Думаю, что «Локомотив» лучше играл сегодня. Скажем «Спасибо», что сравняли счет! До конца игры было интересно, так как все хотели выиграть сегодня.

Накал страстей на поле? Долгие сборы. «Локомотив» хочет завоевать чемпионство. Думаю, что поднимается адреналин из-за этого.

После второго гола я ничего не показывал судьям. Просто радовался, как Диего Симеоне.

Мне всегда приятно приезжать в Черкизово, так как все нравится здесь. Тем более эта команда является чемпионом России.

Юрий Семин, главный тренер ФК «Локомотив» Москва:

«По эмоциям — было для всех. Недостаточно было только очков сегодня. В первом голе дали свободно пройти Самедову, во втором — не надо было такому количеству игроков идти на угловой.

Удаление? Игоря Денисова не было в эпизоде. Там был Игнатьев. Обжалование? Посмотрим этот эпизод. Со Станиславом Сухиной надо посоветоваться.

Поле было хорошим. Футбол был хорошего уровня в определенное время. Физическое состояние на должном уровне. Не хватило игровой практики и наглости. Маленькие нюансы решают результат».

Владислав Игнатьев, игрок ФК «Локомотив» Москва:

«Я первый сфолил. Игорь потом уже немного придержал соперника. Еще раз посмотрели эпизод — надо было мне давать желтую, а не Денисову. Но, видимо, судья в моменте не разобрался. Второй пропущенный гол? Надо пересмотреть этот момент. Видимо, просто потеряли игрока. Он оказался один и убежал. Конечно, это грубая ошибка. Мы не имели права так играть.».

Гилерме, игрок ФК «Локомотив» Москва:

«Мы потеряли очки дома. После поражения ЦСКА у нас была возможность подняться на одну позицию. Жаль, что так вышло, но мы идем дальше. У меня нет претензий к судье. Не хватило концентрации. Нельзя пропускать такие голы, когда ты ведешь в один мяч, особенно в большинстве. Второй пропущенный гол? Потеря концентрации на секунду. Оставили игрока «Крыльев» свободного. Один защитник должен играть с ним, другой страховать. Это и моя ошибка – я видел все, но молчал. Удаление Денисова? Надо пересмотреть повтор, мне непонятно, кто фолил».

Автор: Денис Суконщиков, Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]