В последние несколько лет противостояние «Локомотива» и «Урала» — одно из самых интересных в российском футболе. Матчи этих команд всегда результативны и эмоциональны, в них хватает борьбы, и не всегда честной. Встреча 5 тура РПЛ на «РЖД Арене» не стала исключением.

Перед матчем были награждены Гилерме, братья Миранчуки, Владислав Игнатьев, Гжегож Крыховяк и Джефферсон Фарфан. Они попали в список «33 лучших игроков РПЛ» прошедшего сезона.

Первые минуты матча показали, что команды не собирались просто так сдаваться. Правда большинство моментов было у ворот Гилерме. «Локомотив» имел 1-2 момента, чтобы забить, но не получалось. На 17 минуте Фёдор Смолов смог открыть счет в матче после прострела Миранчука.

После забитого мяча, «Локомотив» слегка отодвинулся ближе к своим воротам, позволяя сопернику создавать опасные моменты. Но и хозяева не оставались без ударов по воротам Годзюра, но все «по воробьям». На 27 минуте у Гжегожа Крыховяк была позиция, тонко напоминающая ту, из которой он забил в Самаре, но на этот раз мяч прошёл выше ворот. На 28 минуте «железнодорожникам» все же удалось удвоить счет — Рифат Жемалетдинов прорвался к воротам и пробил в ближний угол.

На 33 минуте Рифат и вовсе мог делать дубль, но на этот раз его выпад на ворота не удался, мяч забрал вратарь. После второго мяча, «Локомотив» заметно прибавил в скорости, а атаки стали острее. Под конец тайма Смолов и Алексей Миранчук могли довести дело до разгромного счета, но, как и обычно, их подводила реализация.

Второй тайм начался по сценарию первого. Особенно выделился момент с участием Фёдора Смолова, который мог делать счет 3:0, но после его удара из пределов штрафной, мяч прошёл в сантиметрах от штанги. На 58 минуте Ильин мог дальним ударом сократить отставание в счете, но выше ворот. После этого эпизода, «Урал» все же прижал хозяев к воротам, но это было примерно минут 10-15 в середине тайма. На 74 минуте «Локомотив» вышел из-под прессинга и организовал атаку, но после ударов Смолова и Алексея Миранчука с добивания мяч прошёл мимо ворот. Но буквально в следующей же атаке Гжегож Крыховяк сделал счет 3:0 красивым ударом из пределов штрафной.

Не прошло и минуты, а Алексей Миранчук прорвался в штрафную и забил четвёртый мяч для «Локомотива». Что оставалось команде Парфенова? Не понятно.

Сёмин же решил дать игровое время молодежи и выпустил Романа Тугарева вместо Антона Миранчука. На 85 минуте на поле появился Тимур Сулейманов, для которого матч против «Урала» стал дебютным за «Локо»! На 88 минуте Роман Тугарев мог забить, но его удар в дальний угол был отбит Годзюром.

Московский «Локомотив» одерживает крупную победу на «Уралом» 4:0! Следующую игру «Железнодорожники» проведут в гостях против московского «Динамо», а «Урал» сыграет с «Крыльями Советов» дома.

Послематчевые комментарии:

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Урал»:

Итог — «Локомотив» с победой. Нужно тренироваться и готовиться к следующей игре. Мы пытались изменить рисунок игры, сделали замены. Даже получалось что-то, но под конец получили два не очень обязательных гола.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Локомотив» Москва:

«Мне понравился матч. Как и болельщикам. Игроки ответственно подошли к игре. У нас с «Уралом» всегда тяжелые игры. Мы забили четыре мяча, но могли забить больше.

Риск пропущенного гола? Возникало такое. Счет был скользкий. Пропускаешь один гол, и начинается «огонь». Поэтому в перерыве серьезно поговорили. Игроки сами проявили инициативу. Для них ничего не заканчивалось, а продолжалось. Нужно было добивать, но не получалось. Такая ситуация была в Самаре.

Состояние Фарфана? Идёт восстановление. Операция прошла нормально. До нового года его точно не будет.

Гжегож Крыховяк и его секреты преображения? Нет ничего такого. Он — профессионал, который усиленно готовится к игре.

Сулейманов? У нас много игроков из своей школы. Скорее всего больше, чем в любой другой команде. В какой-то момент они имеют шанс выйти на поле. На сегодняшний момент у нас один нападающий после Смолова, это Тимур.

Замены Миранчуков? Мы должны их беречь. Они в какой-то момент должны брать паузы.

Сроки восстановления Кверквелии? Ещё неделя-две. Тем более он еще должен войти в игровой ритм.

Ожидание Рибери? Вы верите в сказки? Вот и я нет.

Фернандеш и его контракт? Я знаю, что его не подписывают.

Ожидание перед следующими играми? Сейчас будет выходной, а потом уже будем готовиться к следующим играм.

Мачей Рыбусь, игрок ФК «Локомотив» Москва:

«Лучшая игра в сезоне? Да, но мы можем еще лучше играть. Будем для этого тренироваться. Чего не хватает? Надо больше реализовывать моментов. Были эпизоды сегодня, когда мы отдали инициативу сопернику, надо работать над тем, чтобы больше контролировать игру».

Автор: Денис Суконщиков, Иван Карсаулидзе
Фотограф: Екатерина Кузнецова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]