30 августа прошла жеребьевка Лиги Чемпионов. Все ждали «МЮ», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» в России. Даже в планах Ильи Геркуса было, чтобы сыграть против гранда в «Лужниках». Но что-то пошло не так…

В итоге, железнодорожники попали на группу «D», где их соперниками стали «Порту», «Шальке-04» и «Галатасарай». 
Очевидно, что можно было ожидать соперников посильнее. Группа, конечно, хорошая, но хотелось увидеть более сильных соперников. Разберем действующих соперников подробнее! 

ФК «Порту» 

Страна: Португалия
Тренер: Сержиу Консейсау
Домашний стадион — «Драгау» 

«Порту» является действующим чемпионом страны. Но наши болельщики знают только о том факте, что все-таки наша страна опережает Португалию в рейтинге УЕФА. Но так ли это? Неужели мы сильнее? 
В Португалии сезон начался относительно недавно. «Порту» провел 4 игры. В первой же игре сезона, команда смогла одержать победу в мачте за Суперкубок. В чемпионате было сыграно 3 встречи: 2 победы и одно поражение от «Виктории». 
Тренирует клуб Сержиу Консейсау, ранее работавший с клубами второго эшелона. В составе больше остальных выделяются полузащитник Ясин Браими и форвард Венсан Абубакар. 

ФК «Шальке-04» 

Страна: Германия
Главный тренер: Доменико Тедеско
Стадион — «Фельтинс Арена» 

«Шальке-04» спустя три года возвращается в главный европейский турнир Старого Света. Команда смогла добиться второго места в Бундеслиге, опередив извечного соперника –«Боруссию» Дортмунд. 

Интересен тот факт, что в структуре «Локомотива» есть 3 человека, которые были в немецком клубе — спортивный директор Штоффельсхаус, форвард Фарфан и защитник Хёведес (пришел летом 2018). И сам Геркус хотел, чтобы «Шальке» попал в одну группу с «Локомотив». 
Суперзвёзд в составе клуба нет (ну, если не считать таким Эмболо), а тренером является Доменико Тедеско. Как и в случае с тренером «Порту», он впервые работает с сильным клубом. 

ФК «Галатасарай» 

Страна: Турция
Главный тренер: Фатих Терим
Стадион — «Тюрк Телеком Арена» 

«Галатасарай» является чемпионом своей страны. Все болельщики знают про громкую поддержку трибун на стадионе «Тюрк Телеком Арена». «Локомотиву» явно будет не просто. 

Многие вспомнят встречи между соперниками в Лиге Чемпионов 2002 года. На тот момент, они обменялись гостевыми победами. 
Также интересен тот факт, что в Турции доигрывают многие звездные игроки. В «Галатасарае» играют такие игроки, как Нагатомо и Фигули. В добавок у «красно-желтых» задействован Муслера. 

Прогноз на групповой этап: 2-3 место в группе.
Юрий Семин сможет выстроить атакующую игру, акцентированную под Федора Смолова. Скорость и владение мячом смогут показать чемпионскую игру. Но в гостях будет сложно играть. Поэтому можно сказать, что «железнодорожникам» остается бороться только за вторую путевку. 

P.S: «Локомотив» осуществляет продажу абонементов на матчи Чемпионата России и Лигу Чемпионов! Приходите в Черкизово и поддержите красно-зеленых!

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: 
@s04@FCPorto@Galatasaray

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0