Красно-белые зажгли на поле в Тушино, а динамовцы заставили Максименко замёрзнуть в своих воротах. Спартаковские угловые до сих пор остаются проблемой для соперника. Красивое дерби с красивой игрой.

В первом тайме на поле были только двое: «Спартак» и Шуньич

Первый тайм начался как и все матчи на «Открытие Арена». Спартаковцы с первых минут начали давить на ворота «Динамо». Уже на третьей минуте красно-белые имели момент. В частности, Квинси Промес и Денис Глушаков. Первый отдавал прекрасную передачу прямо в ногу второму, и капитан «Спартака» пробил прямо в створ ворот, однако Шунин смог не без проблем поймать мяч.

К пятой минуте тройка Зобнин-Промес-Зе Луиш смогла организовать достаточно плотный прессинг. И защитник бело-голубых Шуньич засмотрелся либо на красвых девушек с трибуны, либо на большой экран, где в тот момент показывали счёт. В это мгновение он и «проспал» набегающего Зе Луиша и срубил игрока красно-белых. Пенальти, который Квинси Промес спокойно реализует. 1:0 — «Спартак» впереди.

Однако на этом проблемы не закончились. На 14 минуте, после углового у ворот «Динамо», спартаковцы смогли отличиться во второй раз. Первая подача была опасной, но спас Шунин; во второй раз, после точно такого же розыгрыша, Лоренсо Мельгарехо отправил мяч над голкипером, но под перекладиной. 2:0 — динамовцев не видно на поле.

Сразу же после этого главный тренер бело-голубых, Дмитрий Хохлов, решил произвести замену. Изначально казалось, что ему просто не нравится игра своей команды, однако эта перестановка была вынужденная, травма Алексея Козлова заставила исчерпать первую из трёх замен уже на 19 минуте.

До конца первого тайма динамовцы так и не смогли нащупать свою игру, не считая удара Панченко на 25 минуте по воротам Максименко, про которого все забыли ещё в начале матча. Голкипер не без труда перевёл мяч на угловой, который не смог принести ничего интересного для «Динамо».

Первый тайм завершён, на табло 2:0. «Спартак» растворил «Динамо» на поле.

 

Игра была равна…

Во втором тайме неожиданно «Спартак» пошёл в атаку. Неожиданно это было лишь из-за того, что динамовцам надо было бежать к воротам соперника и пытаться забить первый, а после и второй мяч. Однако на 47-минуте счёт должен был становиться 3:0, но главный герой сегодняшнего «Динамо», Антон Шунин, выручил команду и попытался оставить её в игре.

За первые пятнадцать минут второго тайма «Спартак» нанёс несколько дальних ударов, которые не вызвали больших проблем у кипера бело-голубых. Всё было, как и в первые 45 минут. «Спартак» бежит в атаку, «Динамо» пытается хоть что-то придумать у ворот соперника. На 60 минуте свои ворота сухими оставил Александр Максименко. После прострела Константина Рауша в одной касание бил Панченко, но спартаковский вратарь и на этот раз оставил свой клуб единственной «сухой» командой.

После первой пятнадцатиминутки «Динамо» постаралось переломить игру на поле. Бело-голубые насели на ворота подопечных Массимо Карреры, которые сами отдали преимущество своему сопернику. А как все прекрасно знают, по игре в контратаке спартаковцы лучшие в чемпионате.

Хочется отметить, что атаки гостей продвигались в большинстве своём по правому флангу, где был молодой игрок, Николай Рассказов, заменивший в этом матче травмированного Андрея Ещенко.

На 66 минуте Дмитрий Хохлов произвёл вторую свою замену и выпустил Евгения Маркова вместо Кирилла Панченко, и динамовцы смогли перестроить свою игру на схему 3-5-2.

Спустя 15 минут, казалось, что игра успокоилась и спартаковцы идут к победе, но динамовцы смогли отквитать один мяч, да как они это сделали. Со своей половины поля, прямым ударом забил Владимир Рыков. Защитник увидел, что голкипер хозяев вышел далеко из ворот и отправил мяч точно за спину вратарю. 2:1 и 10 минут до конца матча.

Добавленные три минуты не смогли помочь гостям сравнять счёт. Спартаковцы до воскресенья обходят питерский «Зенит» и выходят на первое место в РПЛ.

«Спартак» 2:1 «Динамо»

Голы: Промес, 7’(пен.), Мельгарехо, 14’ — Рыков, 81’.

Лучший игрок матча по мнению SportMediaNews: Роман Зобнин.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Артур Стабулниекс

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0