В среду 17 июня лондонский «Арсенал» достойно принял поражение в игре с «Манчестер Сити». Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

Встреча соперников проходила на стадионе «Этихад», трибуны все так же оставались пустыми из-за развивающейся пандемии. Стоит отметить, что данный стадион является домашним для английского клуба «Манчестер Сити».

Тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола бесспорно собрал сильную команду и для их противников матч начался с немалых катастроф. Примерно после середины первого тайма тренеру «Арсенала» Микеле Артете пришлось начать заменять своих ведущих игроков на других из-за появившихся травм. На место Гранита Джаки на поле выбежал Дани Себальос, а уже на замену Пабло Мари на стадион вышел Давид Луиз.

Первый гол уже был в воротах к концу первого тайма, и забит он был полузащитником Рахимом Стерлингом.

В начале второй половины игры получилось так, что защитник «Арсенала» нарушил правила, и ему дали красную карточку. После этого было назначено пенальти, благодаря которому Давид Луиз подарил ещё один гол «Манчестер Сити».

К большому сожалению без травм ведущая команда не обошлась. В конце матча вратарь клуба «Манчестер Сити» Эдерсон с большого разбега врезается в своего же одноклубника Эрика. В последствии его пришлось относить с поля на носилках. 

В последние минуты игры дело до конца уже довел центральный полузащитник «Сити», а именно Фил Фоден.

В итоге «Сити» набрали 60 очков и все так же занимают второе место в таблице чемпионата, на перовом же месте стоит «Ливерпуль» и их количество очков составляет 82. В копилке «Арсенала» на данный момент 40 очков, и они находятся на девятой строке.

Автор: Анна Сатункина
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
1+