«Манчестер Юнайтед» — один из самых популярных футбольных клубов в мире, думает наказать штрафом в размере 400 тыс. £ (примерно 32 000 000 руб.) своего нападающего бельгийского происхождения Ромелу Лукаку. О причинах возникновения данной ситуации и позициях сторон читайте в нашем материале.

Стало известно, что форвард уже довольно долго без согласования клуба тренируется на базе «Андерлехта», самого известного клуба Бельгии, именно там Ромелу начал свою карьеру в основном составе команды.

Информация о том, что футболист своими действиями решил вынудить “красных дьяволов” порвать с ним контракт чтобы перейти в другую команду появилась недавно, однако стала вирусной довольно быстро. Так как бельгиец думал о переезде в Италию уже долгое время, вариант продажи для увеличения трансферного бюджета клуба или обмена игроков рассматривался главным тренером «манкунеанцев» — Уле Гуннаром Сульшером.

Долгое время предложения «Интернациона́ле» было явным фаворитом в сделке между командами. Нынешний тренер Антонио Конте давно вел охоту за Ромелу, ещё со времен «Ювентуса», а позже и «Челси». Контракт с новым игроком был согласован в июне. Но в «красные дьяволы» решили, что продажа не будет выгодной, ведь «Интер» предлагает сумму меньше, чем была потрачена при покупке футболиста.

А позже стало известно, что у «Интера» появился конкурент — «Ювентус». Этот клуб предложил за бельгийца не деньги, а игрока, нападающего Пауло Дибалу. Несмотря на то, что аргентинец является впечатляющим спортсменом, предыдущий сезон оказался для него неудачным. Массимилиано Аллегри так и не смог эффективно задействовать форварда в основе «старой синьоры» с Криштиану Роналду для более показательных результатов.

Однако Сульшер решил не покупать аргентинского нападающего. Такое решение тренер английского клуба принял из-за высоких требований игрока по зарплате и его явного нежелания переезжать в Англию. Это было оправдано тем, что однажды уже была похожая ситуация у «МЮ» с Анхелем Ди Марией — весьма дорогостоящим игроком, который оказался в команде не от большого желания, а потому что «Реал» хотел от него избавиться. Результаты оказались плачевными.

 

Сульшер нацелен на молодых и голодных игроков, поэтому готов продать Лукаку, даже если не будет времени взять ему замену.

Автор: Маргарита Ретивых

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]