Каррера уволен. ОПГ «Ромашка» сделала своё дело? Или Массимо перестал делать своё? Это мы никогда не узнаем, сейчас итальянский тренер покидает «Спартак», но оставляет за собой первое чемпионство за 16 лет, первый Суперкубок России в истории «красно-белых».

«Руки прочь от Карреры»
Именно эту фразу произносил каждый болельщик москвичей в начале прошлого сезона, когда «Спартак» терял очевидные победы и обидно терпел поражения.

Этот сезон «красно-белые» начинали лучше по результам, но хуже по игре, осенью москвичи перестали показывать футбол во всех смыслах этого слова. Ушёл Промес, погас «огонёк» в атаке, спартаковцы начали забивать с игры только в 10 туре РПЛ.

Фернандо скинул вес, но играть лучше не стал. Бразилец стал совершать ненужные ошибки, «обрезаться», «отпускать» своих соперников и не доигрывать эпизоды до конца. Многие мячи в ворота спартаковцев приходили именно из опорной зоны.

«ОПГ «Ромашка» снова в деле»
Глушаков, Комбаров, Ребров. Три футболиста, которых могли или могут подозревать в этом преступлении. Они — обычные парни, когда-то ключевые футболисты москвичей.

Сейчас же Денис — капитан «Спартака», правда молодёжного, который поставил лайк на видео, где о Каррере говорят, как о непрофессионале. Второй, «привозил» и «привозит» голы в ворота «Спартака».

По Дмитрию даже сказать нечего, конфликтов у него нет, на всех фото он улыбается, но как только получает мяч во время матча, болельщики начинают переживать так, будто на поле вышел дебютант.

Третий, Артём, добрый человек и отличный партнёр по команде. Он не стал ругаться и создавать проблемы, когда его место занял Селихов или Максименко. После каждого матча, он их подбадривал, и помогал в том, чтобы они окрепли.

Казалось бы, все они «профи», которые хотят играть. И никто бы не подумал, что они «сливают» тренеров, если бы не такая большая куча слухов. По — другому это не назвать.

«Кому верить теперь?»
Жардим, Слуцкий, Черчесов, Роджерс, Рианчо. Именно эти тренеры являются кандидатами на пост Главного Тренера «Спартака».

Жардим – человек, который разрушил гегемонию ПСЖ в Лиге 1. Выиграл титул и дошёл до полуфинала Лиги Чемпионов. Однако 11 октября этого года его отправили в отставку из «Монако». Поедет ли он в «Спартак»? Ответа два. Смотря, сколько предложат и какие цели поставят.

Слуцкий — самый невероятный вариант. Армейское прошлое, тренерская карьера в Голландии. Вряд-ли он захочет возвращаться в Россию, а тем более в стан главного соперника «красно-синих».

Станислав Черчесов. А нужно ли? Сейчас у него всё хорошо в сборной России, и разрываться на два места, во-первых тяжело, во-вторых будет глупо. Пусть лучше Саламыч руководит сборной, которая начала радовать всех своими последними результатами.

 

Тот вариант, который хотели бы все фанаты москвичей. Брендан Роджерс. Нынешний главный тренер «Селтика» показывает и показывал очень хорошую игру в плане футбольном. Игра в атаку, множество передач, владение мячом и голы — всё, что хочет спартаковский фанат.

Рауль Рианчо, человек который может повторить историю Массимо Карреры. Испанец пришёл помощником главного тренера, которого снимают. Похожий сценарий? Почти как в начале сезона 16/17. Но останется ли он «главным»? Даже Федун пока не знает, что тут говорить про остальных.

Человек, который провел не так много времени, но стал целой эпохой, уходит. Массимо Каррера останется навсегда в сердцах «красно-белых» болельщиков. Чемпион, обладатель Суперкубка и бронзовый призёр.

Хотелось бы поблагодарить Массимо за всё время, которое он провёл в стане москвичей. Его будут любить и помнить всегда, Каррера возродил «Спартак», возродил веру болельщиков и успокоил всех скептиков. Единственный тренер, который всегда брал вину на себя и никогда не критиковал судейство. Честный, справедливый, настоящий спартаковец — именно таким его запомнит каждый болельщик в России.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: Денис Голиков, Wikipedia, ФК «Спартак»