Mastercard и КХЛ провели «Новогодний матч» в поддержку подопечных благотворительного фонда «Линия жизни». На лёд «ГУМ-катка» на Красной площади вышли игроки ЖХЛ, легендарные спортсмены, актеры и музыканты, журналисты и спортивные комментаторы.Матч состоялся при поддержке «Центра внимания» — платформы, созданной Правительством Москвы, для помощи инициативам в сфере социальной ответственности.

«В России хоккей – горячо любимый вид спорта, и мы рады вместе с партнёрами дарить бесценные возможности игрокам и болельщикам. Уже в третий раз Mastercard и Континентальная хоккейная лига проводят Новогодний матч на Красной площади, и это событие становится доброй традицией. Сегодняшняя игра была особенной: она прошла в поддержку фонда «Линия Жизни» – чтобы каждый из нас мог совершить доброе дело и оказать помощь детям, которые в ней нуждаются и ждут чудес, особенно в предновогодний период», – сказала Светлана Волошенко, директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard в России.

«Мы сотрудничаем с Mastercard с 2015 года, и за это время наши отношения стали больше, чем просто партнерством. Мы с нуля запустили проект «Бесценная Лига» и уже в третий раз проводим матч на «ГУМ-Катке». Это замечательная традиция, когда мы можем объединить людей из разных сфер в одном месте и дать им возможность сыграть в хоккей на таком историческом месте. В этом году мы вышли за рамки развлекательного мероприятия и провели «Новогодний матч» в поддержку фонда «Линия жизни». Матч подарил яркие эмоции всем участникам, а собранные средства окажут помощь подопечным фонда. Спасибо нашим партнёрам компании Mastercard за такие важные совместные проекты»,– отметил Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям.

Сбор средств начался до матча и продлится по 31 декабря 2021 года включительно – пожертвование можно сделать на официальном сайте фонда «Линия жизни». Кроме того,  фонд получил средства от беспроигрышной лотереи, которая состоялась во время матча, и от распространения билетов на это мероприятие. По завершении сбора на сайте фонда появится отчет, в котором расскажет о том, кому удалось помочь.

«Приятно видеть, как город, бизнес и НКО объединяются, чтобы создавать вместе по-настоящему значимые мероприятия. Если говорить про сферу благотворительности, то это та область, где для достижения результата в одиночку не справиться. А сегодняшнее мероприятие – яркий пример качественного и, надеюсь, долгосрочного сотрудничества. Через такие события мы достигаем сразу несколько целей: развиваем культуру благотворительности в нашем городе, делаем ее осознанной и системной, увеличиваем доверие к благотворительным организациям», – сказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

«Мы очень рады, что фонд стал благополучателем сегодняшнего «Новогоднего матча» на Красной площади. Настоящий хоккей вызывает всегда очень сильные эмоции – здорово, что добрые дела делаются с улыбкой, со счастливыми лицами и позитивными людьми», – отметил Андрей Карпенко, вице-президент благотворительного фонда «Линия жизни».

За победу боролись команды «Друзья Mastercard» и «Друзья КХЛ». Первый период остался за командой «Друзья Mastercard», на пять шайб которых противники ответили только двумя. Автором первой шайбы стал Дмитрий Сычёв, позже он оформил дубль. У «Друзей КХЛ» дважды сработала связка Владимира Антипова и Камила Гаджиева, они отличились по разу. Во втором периоде Ольга Сосина из «Агидели» не сумела реализовать буллит, но вскоре шайбу забила Анна Шохина («Торнадо»). Максим Гончаров и Андрей Мозякин сравняли цифры на табло. Победный гол также оформил Мозякин-младший, реализовавший выход один на один с Александром Фомичёвым. Итоговый результат матча – 6:5 в пользу команды «Друзья КХЛ».

В составе команды победителей на лёд вышли семь игроков Женской хоккейной лиги − вратарь Мария Сорокина («Агидель»), защитники Ангелина Гончаренко, Екатерина Ананьина (обе − СКИФ) и Нина Пирогова («Торнадо»), а также нападающие Ольга Сосина («Агидель»), Елена Дергачёва и Анна Шохина (обе – «Торнадо»). В команде с лучшими хоккеистками России сыграли президент промоутерской компании FightNights Global Камил Гаджиев, олимпийский чемпион Александр Легков, лучший снайпер в истории КХЛ Сергей Мозякин, его сын Андрей, выступавший в Молодёжной хоккейной лиге, и другие.

Противостояли этой сборной «Друзья Mastercard», в составе которых под руководством комментатора Дмитрия Фёдорова выступали экс-футболисты сборной России Александр Мостовой и Дмитрий Сычёв, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, рок-музыкант Сергей Кристовский и другие знаменитости. Компанию им составили экс-хоккеисты Алексей Яшин, Александр Фомичёв, Андрей Николишин, Алексей Копейкин.

Вся игра транслировалась в прямом эфире КХЛ ТВ, социальных сетях Mastercard и ЖХЛ. Запись можно посмотреть на странице Mastercard в VK и  на YouTube-канале ЖХЛ.

Хоккейный матч, организованный Mastercard и КХЛ на Красной площади в этом году, стал уже третьим по счету. В январе 2020 годапартнеры провели во время Недели звезд хоккея первый в истории российского хоккея матч между женской профессиональной командой и мужской сборной звезд шоу-бизнеса. Вторая игра на Красной площади состоялась между сборной Женской Хоккейной Лиги и мужской сборной, состоящей из звезд шоу-бизнеса, журналистов и спортсменов, её провели 22 декабря 2020 года, в День российского хоккея.

 Традиция «Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0