Послематчевая пресс-конференция с участием Марко Николича( главный тренер ФК «Локомотив» Москва) и Юрия Матвеева (И.О. главного тренера ФК «Урал» Екатеринбург)

Марко Николич: «Я рад, что мы победили и закончили сезон хорошо»

— Сегодня в стартовом составе вышло сразу восемь воспитанников, включая молодых Сулейманова и Рыбчинского. Вы довольны их игрой?
— В первую очередь, поздравляю команду с победой. Я счастлив, что на поле вышли восемь, а затем и 11 воспитанников. Игра получилась не такой хорошей, какой она могла быть. Но мы забили гол в правильное время, в конце первого тайма. Во втором играли не очень хорошо, но затем стали создавать моменты у ворот «Урала». Соперник тоже имел свои шансы. Я рад, что мы победили и закончили сезон хорошо.
— Совсем скоро начнется новый сезон. Какие планы у команды в ближайшее время?
— План уже есть. Будет пять выходных, и 28 июля мы начинаем подготовку. Остаемся в Москве, проведем два товарищеских матча – один из них с «Казанкой». По второму – нужно сначала посмотреть, каким будет календарь. Времени не очень много.
— Почему в заявку не попали многие лидеры?
— Я хотел посмотреть молодых и дать опытным ребятам отдых, чтобы избежать травм. Они провели семь матчей за короткое время. Все получилось – у нас три очка, молодые на поле, и все здоровы.
— Есть ли уже решения по продлению контрактов с игроками?
— Да, у меня много идей. У нас будет много работы и мало времени. У кого-то истекают контракты, нужны новые футболисты, нужно учитывать новый лимит с восемью легионерами в заявке. Но это наша внутренняя работа, не для СМИ. Когда игроки будут здесь, тогда станет понятно, что мы делали.
— После перерыва «Локомотив» показал второй результат в лиге по очкам. Вы довольны?
— Доволен. Мы не потерпели ни одного поражения, вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Но я не доволен тем, как команда играла. У нас было не так много времени – между первой тренировкой, которую я провел с командой, и первым матчем прошло всего около недели.
— Как прокомментируете удаление Миранчука?
— Это последний матч тяжелого сезона. Я думаю, не было причин давать ему вторую желтую карточку.

Юрий Матвеев: «Не хватило завершающего удара»

Насколько закономерный результат?

Он всегда закономерный, для того, чтобы выигрывать, надо забивать. Хотя сегодня к игрокам у меня нет никаких претензий в плане построения игры, самоотдачи и в плане создания моментов. Единственное, что не хватило завершающего удара, где-то не хватило точности, удачи и мастерства. Мы подали сегодня в районе 15 угловых, наносили какие-то удары, навязывали борьбу и били со второй линии. Но, к сожалению, игрок «Локомотива» свой момент реализовал, а мы — не смогли.

— Стоило ли менять Панюкова и играть в одного форварда?

Мяч очень часть гостил в штрафной площади соперника, и нам нужен был фактурный нападающий. Выбор пал на Павла Погребняка, поэтому мысли были такие.

— Готовы ли вы стать главным тренером «Урала», если вам предложат?

Это к игре вообще не имеет никакого отношения.

— Вы как тренер «Урала-2» считаете, что у команды есть резерв?

Это первые ласточки: Герасимов и Магомадов, ученики «Урала-2». Надеюсь, что в скором будущем команда пополнится этими игроками. Я считаю, что «Урал-2» качественную работу провел, поэтому ребята, которые сегодня выходили в стартовом составе, Магомадов и Герасимов кашу не испортили и смотрелись достаточно уверенно.

— Какие ощущения у вас от закрытия этого сезона?

— Я два дня только здесь работаю, поэтому у меня в авральном режиме все случилось. Сейчас нужно думать, что надо делать дальше, и вообще, как мы будем дальше развиваться, как будем дальше расти.

— Составлен ли график подготовки? Сколько дней отдыха будет у игроков?

— Да, график составлен. Будет несколько дней отдыха, потом пройдем медицинское обследование, начнем работать.

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0