Сегодня на «Сибур Арене» прошёл долгожданный финальный поединок между россиянином Даниилом Медведевым и хорватом Борной Чоричем. Прошёл он быстро и незатейливо – Медведев не оставил ни единого шанса сопернику из Хорватии.

Его освистали, его осудили, но, в конечном итоге, полюбили – он заставил весь мир говорить о себе

«Осьминог», который вцепился и не отпускает – так охарактеризовал своего обидчика, Даниила Медведева, Егор Герасимов после поражения в полуфинале турнира. «Зверь» и «машина» – такими прозвищами Даниила окрестил самый главный скандалист и хулиган ATP-тура австралиец Ник Кирьос. Наоми Осака, обыгравшая сегодня Анастасию Павлюченкову и завоевавшая титул на Открытом чемпионате Японии, месяц назад пребывала в недоумении, отчего американские зрители так, мягко говоря, недружелюбны к россиянину: «Я не знаю, почему трибуны так себя ведут, но мне смешно. Сарказм Медведева прекрасен». Он был дерзок и смел с публикой в Нью-Йорке, он был дерзок и смел с оппонентами на американских кортах, он показал блестящую игру против легендарного Рафы в финале на USO, его освистали, его осудили, но, в конечном итоге, полюбили – он заставил весь мир говорить о себе. И пока «топы» разбираются, кто из них круче, в Женеве на Laver Cup, он подбирается всё ближе и ближе к «большой тройке». Новак, Рафа и Роджер, берегитесь — он наступает!

Даже «Зенитовцы» не поленились прийти и поддержать российского теннисиста

Сегодняшним вечером «Сибур Арена» была заполнена до отказа. Даже «Зенитовцы», одержавшие накануне крупную домашнюю победу над «Рубином» (5:0), не поленились потратить свой выходной с пользой – прийти и поддержать Даниила в финале соревнований: на трибунах были замечены бывший капитан сборной России по футболу и нынешний тренер питерского клуба Сергей Семак, а также нынешний капитан сборной и нападающий «Зенита» Артем Дзюба со своей второй половиной.

Хорват не смог оказать достойного сопротивления Даниилу Медведеву

Финал обещал быть жарким и драматичным, но, увы, ожидания не оправдались. Хорват не смог оказать достойного сопротивления Даниилу – два сета, отнявшие у спортсменов и публики не многим более часа времени.  Даниил совершил вдвое меньше невынужденных ошибок и заработал вдвое больше активно выигранных мячей. 6:3 6:1 — для Медведева это третий титул ATP-тура в текущем сезоне. Он — первый за последние 15 лет россиянин, выигравший трофей в Санкт-Петербурге. 

Автор: Виктория Буявых
Фото: spbopen.ru

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]