Перед заключительными играми 3-го тура в группе Н ситуация была такова: на первом месте комфортно расположилась Япония, за ней Сенегал, на 3-м и 4-м — Колумбия и Польша соответственно. У двух команд по 4 очка, у одной — 3, и кто проходит дальше насущный вопрос.

«Самара Арена» принимала сегодня матч сборных Колумбии и Сенегала. И «кофейщики», и «львы Теранги» были настроены минимум на тот результат, который позволит им пройти в плей-офф, и максимум на победу. Ничейный исход удовлетворял бы только подопечных Алиу Сиссе, колумбийцам же необходима победа. Да, были определённые расклады в случае поражения Японии в параллельной встрече, но рисковать южноамериканцам не очень хотелось, оставляя свою судьбу на разницу мячей и fair play.

Сенегал вошёл в игру активно. На 3-й минуте Мане нанёс удар по воротам, правда, совсем не точный, но начало, так сказать, было положено. На 15-й минуте Ндиай спас свои ворота после того, как Кинтеро со стандарта пробил в дальний угол низом. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота Колумбии, но после просмотра отменил своё решение. Колумбийцы больше владели мячом, но Сенегал в обороне смотрелся хорошо. До конца тайма обе команды показывали аккуратный футбол.

Во втором тайме с первых минут «кофейщики» дали понять, что им нужна победа. Команда Пекермана провела несколько хороших атак. Когда узнали о том, что Польша вышла вперёд в матче с Японией, колумбийцам стало достаточно ничьей. Фалькао настырно пытался прорваться сквозь сенегальскую защиту, но безуспешно. На 73-й минуте Мина взлетает вверх после подачи углового, оказывается первым на мяче и отправляет его в сетку ворот. К слову, Мина и стал в итоге игроком матча. 0:1, у Сенегала оставалось 15 минут, чтобы продолжить борьбу на мундиале в рамках плей-офф. После пропущенного гола «львы Теранги» ожидаемо прибавили, колумбийцы же отошли назад: счёт их устраивал. Но активные действия сенегальцев в итоге не превратились в забитые голы.

Подопечные Алиу Сиссе нанесли 8 ударов, 3 из которых пришлись в створ; у колумбийцев же всего 4 удара, в створ — 2. Владения мячом — 53% против 47% в пользу Колумбии. К большому сожалению малочисленной, но громкоголосой армии болельщиков, Сенегал, имея большее количество жёлтых карточек, уступает вакантную позицию сборной Японии — fair play в действии.

Таким образом, теперь стали известны все участники стадии плей-офф ЧМ-2018.

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @senegalfootball, FIFA 2018

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0