В этот раз турнир был ознаменован неожиданной победой Дэвида Шакледи, ранее не бравшего первые места на международных соревнованиях.

С 16 по 19 августа в «Москоу Кантри Клаб», филиале ГлавУкДК, проходил международный профессиональный турнир по гольфу VTB Russian Open Golf Championship (Senior) — этап Европейского тура Staysure Tour. Титульным спонсором турнира выступил банк ВТБ (ПАО).

«Москоу Кантри Клаб» – первый гольф-клуб международного класса в России, территориально расположенный в Нахабино, 16 км от МКАД. На его территории расположено 18-луночное гольф-поле, построенное в 1994 году по проекту американских архитекторов Роберта Трент Джонса и его сына.

На их счету более 600 проектов полей для гольфа в различных странах мира. В 2017 году «Москоу Кантри Клаб» был назван лучшим гольф-отелем России по решению международного конкурса World Golf Award, проводимого премией World Travel Awards.B июле 2018 года вошел в состав European Tour Destinations. Участники VTB Russian Open Golf Championship, в свою очередь, очень положительно отозвались о «Москоу Кантри Клаб», получив настоящее удовольствие от пребывания в этом месте.

 

На этом турнире соревновались профессиональные игроки старше 50 лет. 55 человек из 20 стран мира боролись за призовой фонд в размере 500 тыс. долларов. Победителем оказался гольфист из Англии — Дэвид Шакледи, получивший за свое первое место 75 тыс. Он буквально вырвал победу у лидировавшего на тот момент Филиппа Прайса, переняв инициативу в заключительный день турнира. Второе место соответственно поделили два гольфиста из Уэльса: Филипп Прайс и Стивен Додд, получив каждый 45 тыс. долларов. С полной таблицей итогов турнира можно ознакомиться на сайте europeantour.com.

Дэвид увлекается гольфом с 18 лет, а в прошлом году он наконец получил Карту (Green Card), которая позволяет играть в любом клубе мира. Для него гольф – и хобби, и работа, то, от чего он всегда получает огромное удовольствие.

«Наслаждайся, учись и тренируйся, никогда не сдавайся», — такими принципами руководствуется Дэвид Шакледи в своей жизни.

До этого дня на счету Дэвида было 3 попадания в топ-20 на профессиональных турнирах, но эта победа стала для него настоящим достижением. Испытывая на себе невероятное давление, спортсмен сумел обойти действительно сильных противников, на счету у которых не одна победа на подобных турнирах. Раньше Дэвид Шакледи мог лишь наблюдать за именитыми гольфистами по телевизору, теперь он играл со звездами этого спорта на равных – и победил.

Автор: Кристина Горчилина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Виктор Берёзкин