На малой арене СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 12 и 13 февраля «динамовцы» принимали на своём льду гостей из Латвии.

Первый день встречи хозяева начали очень активно, забросив в ворота соперника три шайбы. Счёт открыл Антон Назаревич в большинстве, вторую шайбу отправил в ворота соперника Максим Михайлов, тоже воспользовавшись удалением гостей. В конце первого периода дубль оформил Антон Назаревич, делая счёт на табло 3:0.

Третий период тоже был насыщен на голы, как и первый. Антон Васильев увёл шайбу за ворота, передал пас на Вениамина Баранова, и вратарь рижан пропустил очередной гол в свои ворота. Но спустя около двух минут Егор Анисимов, получив передачу от Антона Назаревича, один на пятаке, обойдя соперников, отправил шайбу точно в ворота рижской команды. Окончательный и разгромный счёт на табло под конец игры делает Максим Михайлов, оформив в этой игре дубль. Ворота вратаря Кирилла Устименко снова остались непокорёнными, а на его счёту теперь одиннадцатый «сухарь» в сезоне.

Мнением о сопернике и игре в целом поделился игрок «Динамо Санкт-Петеребург» Максим Михайлов (86), который оформил в матче дубль.

SMN: Максим, пара слов о сегодняшнем сопернике. Вы выиграли с крупным и сухим счётом, в сезоне тоже были победы над рижанами. Были ли шансы у противника забить вам?

Максим: Конечно, хороший соперник, на самом деле. Несмотря на счёт, по игре соперник молодчик. Мы в начале получили пять минут большинства и реализовали этот момент, и они, наверное, подсели немного из-за этого.

SMN: Можно заметить, что на своём льду вы выигрываете в основном с крупным и сухим счётом. Это традиция или хорошая работа на льду?

Максим: Наверное, работа. Мы работаем каждый день, готовимся к плей-офф.

SMN: Готовность к плей-офф полная?

Максим: Сложно судить. Какие-то моменты нужно подправить, но мы работаем. Счёт на табло показывает, что мы работаем хорошо.

SMN: Неделя перерыва перед данной игрой сильно расслабила команду?

Максим: На самом деле, выпали из игрового тонуса, но судя по игре, получается, что не особо и выпали. Поначалу было не очень комфортно, но потом влились в игру.

SMN: Ты участвовал в съёмках для лимитированного календаря МХЛ на 2019 год. Почувствовал себя моделью?

Максим: Первая группа парней бегала в грязи, а вторая группа моделями были. Но так было прикольно и интересно, хороший опыт.

SMN: Если ещё раз позовут, пойдёшь сниматься?

Максим: Ну конечно!

Второй день игры начался с активной атаки гостей. Счёт открыл игрок «Риги» Антон Синегубов, перехватив шайбу в зоне хозяев и проведя её прямо до ворот. Счёт во второй встречи сравнил Дмитрий Рашевский с передачи от Кристиана Афанасьева, распечатав ворота гостей. Микс Туманов перехватил шайбу у Богдана Жилякова и точным ударом отправил её в ворота. Но ответная шайба от динамовцев не заставила себя ждать: с передачи Антона Васильева счёт сравнил Максим Михайлов.

Весь следующий период держал зрителей в напряжении, опасные моменты были у обеих команд, но выйти вперёд своей команде помог Антон Васильев. Именно он, кстати, носил капитанскую повязку во время матча из-за травмы капитана Александра Жабреева. Александр получил травму как раз в предыдущем матче с рижанами. В заключительном отрезке времени большинство реализовал Вениамин Баранов. А Антону Назаревичу понадобилось меньше минуты, чтобы закрепить окончательный результат игры. Счёт 5:2, впереди хозяев ждёт питерское дерби, соперник по которому будут «СКА-Варяги».

Итог двух встреч подвёл нападающий команды «Динамо Санкт-Петербург» Кристиан Афанасьев (58).

SMN: Кристиан, скажи, пожалуйста, предыдущая игра сильно отличалась от той, которая была сегодня?

Кристиан: По накалу страстей, по скоростям они похожи. Несмотря на счёт, игры получились очень интересными. Мы обошли соперника по количеству шайб.

SMN: Сегодня он был более агрессивно настроен?

Кристиан: Мне кажется, что да. По первому периоду было видно, что они были готовы побеждать. Мы, в свою очередь, сыграли отлично и самое главное выиграли.

SMN: В предыдущей игре был сухой счёт, а тут две шайбы пропустили.

Кристиан: Там просто какие-то недочёты привели к двум голам, везде бывает такое. У всех бывают ошибки, даже самые лучшие хоккеисты в мире ошибаются. Поэтому ничего страшного в этом нет, главное, как к ним относишься, сделать выводы и двигаться дальше.

SMN: Как тебе Антон Васильев в роли капитана команды?

Кристиан: Но я могу сказать только позитивные вещи на этот счёт, потому что он классный парень. По нему видно, что он лидер команды.

SMN: Ты недавно пришёл в команду из Уфы. Как тебя приняли ребята, много кого знал до перехода?

Кристиан: Лично знал нескольких ребят очень хорошо, а в целом, я коммуникабельный, проблем с адаптацией не возникло. Я уже в разных командах поиграл, и для меня смена коллектива в порядке вещей.

SMN: Какой настрой перед питерским дерби с командой «СКА-Варяги»?

Кристиан: На каждую игру у нас настрой побеждать. В команде у нас нет человека, который бы хотел проиграть. Все выкладываются по полной.

Автор: Дарья Фильковская
Редактор: Ирина Родина
Фото: МХК «Динамо Санкт-Петербург»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]