21 февраля в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «ЦСКА» и «Црвеной Звездой». Напомним, что первый поединок в Сербии завершился безголевой ничьёй. Обеим командам нужно было забивать, чтобы пробиться дальше по турнирной сетке.

«Красно-белые» выбрали контратакующий стиль игры, в отличие от «армейцев», которые пошли в атаку с первых минут. Болельщики гнали свой любимый клуб вперёд, и поддержка была важна как никогда, так как гол был очень нужен.

Первый отрезок матча «ЦСКА» уверенно шёл вперёд, проведя несколько острых атак. Но вратарю сербов Милану Боряну удавалось справляться с опасными моментами, да и защитники «Црвены Звезды» всегда готовы были подстраховать своего голкипера. У гостей тоже была голевая атака, когда удар из штрафной Неманьи Радоньича был заблокирован защитником «красно-синих» Василием Березуцким.

В середине первого тайма Виктор Ганчаренко сделал вынужденную замену: защитника Виктора Васина заменил Кирилл Набабкин. Уходя с поля, игрок сборной России указывал на правое колено, выкрикивая что-то в адрес скамейки запасных. Ближе к концовке первого тайма «ЦСКА» переходил всем составом на чужую половину поля. Трибуны жаждали фееричной игры и реализации голевых моментов. Дзагоев услышал мольбы фанатов и отправил мяч в сетку ворот за несколько секунд до перерыва.

Во втором тайме «армейцы» продолжили атаковать, каждая попытка подойти к воротам противника была всё агрессивнее. На 56-й минуте встречи Витиньо заставил болельщиков вздохнуть от разочарования, когда мяч пролетел над перекладиной после удара из-за пределов штрафной. Футболисты «Црвены Звезды» просто так победу отдавать не собирались. Сербы провели пару острых атак через левый фланг защиты «ЦСКА», однако Набабкин и Кучаев справились с давлением и не дали реализовать противнику голевые моменты.

Больше всего болельщики ждали вчера гол Витиньо: «Vamos, Vitya!» — доносилось с трибун. Игрок старался изо всех сил, но в итоге было не результативно. В концовке второго тайма бразильского игрока заменил полузащитник Георги Миланов.

Одного гола бывает достаточно, чтобы получить путёвку в 1/8 Лиги Европы. Но хватит ли этого для чего-то большего? Факт есть факт: «ЦСКА» проходит дальше. Своего соперника в следующем раунде команда узнает после жеребьёвки, которая состоится 23 февраля в Ньоне в 15:00 по московскому времени.

Автор: Мкртычян Александра

Фотограф: Денис Голиков

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0