Воскресный вечер игроки ЦСКА и «Динамо» провели в компании зрителей на арене в Парке Легенд.

Прошлая встреча еще свежа в памяти болельщиков – ровно неделю назад команды встречались в Минске. Тогда «армейцы» оказались сильнее, сначала открыв счет в большинстве, а затем закрепив результат еще одним голом во втором периоде, белорусы же смогли отыграть только одну шайбу.

В первые же минуты Мамин создал момент, но Шалунов не успел помочь его завершить. Заставили Юнаса Энрота поработать и Хансен и Слепышев, но до гола дело все не доходило. А вот на 12 минуте Максим Шалунов распечатал ворота минчан, но не без помощи Константина Окулова и Артема Чмыхова, который за свою передачу зарабатывает первое очко в КХЛ. Голкипер гостей после этого отлично справлялся с бросками Линдена Вея, Андрея Светлакова и Артема Блажиевского, не позволив москвичам увеличить преимущество.

Второй период «армейцы» начали в зоне гостей, но Энрот отражал бросок за броском. В середине периода удаляется Александр Китаров, дав возможность ЦСКА увеличить отрыв. Михаил Григоренко, зная, что шайба вот-вот окажется у него, занес клюшку и замер на несколько секунд, а дождавшись передачи, молниеносно перенаправил снаряд в сторону ворот, но попал в голкипера. Китаров возвращается на лед при том же счете, при котором и покидал. Но хозяева все же забрасывают еще одну. Телегин отдал Пашнину, который бросил в сторону ворот, а Светлакову оставалось правильно подставить клюшку.

Активизировались «динамовцы» к концу периода. Создали они почти стопроцентный момент, но Юханссон сотворил чудо, а затем помог ему Науменков, выбивший снаряд клюшкой. Остудило их пыл удаление Кристиана Хенкеля, которое тут же было реализовано Антоном Слепышевым, бросившим в незащищенный ближний угол. А у Ларса Юханссона оставался период до  восьмого «сухаря» в сезоне.

Третий игровой отрезок начался с удаления в составе ЦСКА. Сначала в штрафной бокс отправили Михаила Науменкова, а затем и Ивана Телегина. Появился шанс у гостей. Андрей Костицын получает снаряд, но ломает клюшку во время удара, часть бросков взял на себя Михаил Григоренко, ложась под шайбу. Не удалось белорусам отыграться, а вот Максим Шалунов чуть ли не забросил 4-ую шайбу во время выхода 1 в 0.

Также во время третьей двадцатиминутки клуб поздравил Максима Мамина с Днем рождения, но получилось это довольно скомкано, поскольку в момент, когда на кубе по задумке должен был быть виновник торжества, там оказались Капризов, Шалунов и Окулов, а Мамина закрыл собой массажист клуба.

Встреча завершилась со счетом 3:0. Уже 15 января ЦСКА ждут в гости «Металлург», а «Динамо» отправляется домой, где встретится с «Витязем».


Видео ПХК ЦСКА

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

Первое очко в матче против «Трактора» — подарок себе на День рождения?

Ну, не знаю. Партнеры забили, а мне просто повезло, что поучаствовал в комбинации.

Уже успели отметить или сейчас будете праздновать?

Не то чтобы праздновать. Сейчас домой приеду, с семьей поужинаю и все.

С «Динамо» встречались ровно неделю назад. Сильно ли изменилась игра за это время?

Когда мы играли в Минске, то хорошо начали, а потом концовку провалили, сегодня же постарались всю игру держать хороший темп. Думаю, что эту встречу мы провели лучше.

Артем Чмыхов, защитник ЦСКА:

— Гол при Вашем участии — это наигранная комбинация?

Сыграли по заданию. Это был обычный игровой момент, защитники должны так активно идти. 

— Какие впечатления от первого набранного очка?

Долго не мог набрать, достаточно игр уже сыграл, но для меня это не самое главное. Главное — игра в своей зоне и не пропускать, а очки — хороший бонус.

По какой причине отсутствовали два последних матча?

У нас хорошая большая команда, много игроков. Происходит смена состава. Поэтому надо доказывать, что должен быть в составе. Все от меня зависит.

Автор: Анна Лобова
Фото: Алина Клинкова

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]