Домой Новости

Младший Бе таки добежал до золота, а в женском биатлоне сенсация

23

Победителем мужской индивидуальной гонки стал Йоханнес Бе, а у женщин золото неожиданно досталось малоизвестной шведской спортсменке Анне Эберг. Кузьмина и Дальмайер вновь на пьедестале

15 февраля в корейском Пхенчхане состоялись две индивидуальные гонки по биатлону. Младший Бе после неудачных спринта и преследования завоевал первую олимпийскую медаль. Несмотря на два промаха, он сумел обскакать спортсменов с нулем. Эберг Анна также впервые стала чемпионкой Олимпиады. В отличие от норвежского спортсмена, она выиграла благодаря своей безукоризненной работе на рубежах.

Йоханнес Бе показал феноменальную скорость, и даже два промаха не помешали ему стать олимпийским чемпионом. Серебро досталось словенцу Якову Факу, а бронза – австрийскому атлету Доминику Ландертингеру. Мартен Фуркад не попал в тройку сильнейших. Как и Бе, француз промахнулся дважды, но небольшая скорость не позволила ему стать медалистом. На финиш он пришел лишь пятым.

В женской идивидуалке ключевым моментом стали два промаха Анастасии Кузьминой. Словачка долгое время лидировала в гонке, но совершила ошибки на рубеже. Эберг благодаря своей точной стрельбе обошла экс-россиянку. Это первая медаль для шведской спортсменки во всех взрослых международных соревнованиях. Бронза досталась теперь уже двукратной олимпийской чемпионке Лауре Дальмайер. Она поднималась на пьедестал в каждой гонке Пхенчхана.

Российские биатлонисты показали невысокие результаты. Лучший из россиян Матвей Елисеев оказался лишь шестнадцатым. Отставание ходом отечественных спортсменов от лидеров гонки составило больше двух минут.

Автор: Султаналиева Ажар
Фото: olympic.org