3 июня специально для представителей прессы и блогеров в загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» прошла ознакомительная экскурсия и тренировка по гольфу с гольфистом Константином Грибковым, директором по гольфу «Москоу Кантри Клаб», профессионалом ПГА России и Великобритании.

Moscow Country Club находится всего в 13 километрах от Москвы в Красногорском районе, в поселке Нахабино-1. На территории загородного клуба находится пятизвездочный отель, резиденции для долгосрочного проживания, спортивный комплекс с бассейном и СПА, бары и рестораны, прокат велосипедов, веломобилей. Здесь расположено первое в России профессиональное 18-луночное поле для гольфа.

В прошлом году клуб отпраздновал свое 25-летие и считается одним из старейших гольф-клубов в России. Некоторые из его членов состоят в нем с первых дней основания.

Во время тренировки по гольфу Константин Грибков ознакомил участников с правилами и тонкостями игры.

К примеру, в гольфе существует четыре вида клюшек: вуд (wood), айрон (iron), веджи (wedge) и паттер (putter). У каждой из них разные задачи, соответствующая форма и материал, из которого они изготовлены. Участникам предложили самим взять в руки клюшку и потренироваться. Под чутким руководством Константина игроков научили правильно держать клюшку и делать удары. Получалось не сразу, но все приходит с опытом.

В гольфе протяженность лунок может составлять до 500 метров. Место удара (начало лунки) начинается со стартовой зоны, на которой специальным цветом (маркером) отмечено место удара для разных категорий. Так, профессионалы играют с черных, мужчины-любители – с синих, женщины – с красных, белые маркеры – для юниоров. Недалеко от лунки находится табличка с расстоянием до каждого маркера. На первой лунке показатели такие: желтый и черный — 299 м, синий — 269 м, красный — 209 м. Каждая лунка имеет свое определенное количество ударов. Их называют «Пар». На той же первой лунке Пар 4. Их может быть от 2 до 6, в зависимости от сложности участка и особенностей местности. Если сложить все Пары, то получится 72. Это стандарт, которого мало кто может достичь. Профессионалы смогут сыграть, но только не любители. А вот диаметр лунки, в которой стоит флаг, составляет всего 10 сантиметров.

В среднем игра занимает около 4-5 часов. Игра может растянуться на весь день, а может закончиться через 3 часа. Все зависит от игроков и скорости прохождения лунок. Протяженность гольф поля — 6 километров, но за игру гольфист может пройти все 12-14 километров! Это отличная тренировка, так как помимо того, что игрок перемещается между лунками по пересеченной местности, он еще и везет набор клюшек, который весит 10-15 килограммов. При желании можно взять помощника (Кедди). Чтобы совсем не изнурять себя длительными походами, после 9-й лунки игрокам предлагается перерыв, в который они могут пообедать или просто перекусить, чтобы не задерживать игру. Турнир заканчивается после прохождения всех 18-ти лунок. Однако на пути к финальной точке игроков будет ждать множество преград: водные, песчаные, резкие перепады ландшафта и многое другое. Победу одерживает тот игрок, который сделал меньше всего ударов на пути к финальной лунке.

«В гольфе ты играешь не против кого-то, а против себя»
Константин Грибков

Moscow Country Club — отличное место, чтобы провести выходные с семьей на свежем воздухе, без надоедливых мобильных телефонов.

Охраняемая территория в 120 гектаров позволит в полной мере насладиться лесными видами. Здесь протекает река Нахабинка, где летом можно искупаться и взять напрокат катамаран, лодку или каяк.

Спортивный комплекс оснащен бассейном, двумя теннисными кортами, тренажерным залом, бильярдом и залом для аэробики. Летом работает открытый бассейн и пляж у реки.

Сюда комфортно приехать с детьми любого возраста — для каждого найдется занятие по душе. Работает детский клуб с творческой мастерской, профессиональными педагогами и аниматорами, проводятся детские спортивные занятия. Кстати, здесь же действует Детская академия гольфа, где проводятся занятия и уроки по гольфу для юных любителей этого вида спорта. На территории расположены игровые площадки и лесной городок «Сказка».

В ресторанах загородного клуба есть детское меню. Широкий выбор блюд для детского питания предлагается и в рамках шведского стола, который подается на завтрак или при проживании по системе «все включено». 

Насыщенная развлекательная программа и богатая инфраструктура не позволят скучать ни одному из членов семьи. А самое главное –  у гостей Moscow Country Club есть уникальный шанс научиться играть в гольф и влюбиться в этот вид спорта.

Moscow Country Club — филиал Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК при МИД России) — организации, оказывающей широкий спектр услуг иностранным дипломатическим представительствам, зарубежным и российским юридическим лицам, частным клиентам.

ГлавУпДК предоставляет в аренду жилье, офисы, обеспечивает высококвалифицированное медицинское обслуживание, организацию деловых и развлекательных мероприятий, предоставляет бухгалтерские, кадровые услуги и комплекс автотранспортных услуг. Помимо Moscow Country Club в структуру ГлавУпДК входит комплекс отдыха «Завидово».

Автор: Полина Локтионова

[Всего: 1   Средний:  4/5]
0