Матч между «Локомотивом» и «Спартаком» во 2-ом туре РПЛ завершился со счетом 0:0. На «РЖД-Арене» побывали, а также пообщались с футболистами и тренерами обоих команд, Денис Суконщиков и Анна Гаевая.

В первом тайме игра разворачивалась преимущественно в центре поля, время от времени переходя на половину «железнодорожников». «Спартак», хотя и не показывал своей лучшей игры, но действовал удачнее, чем «Локомотив», выигрывая большую часть единоборств.

«Красно-белые» опасно атаковали левым флангом с последующим смещением в центр, против чего «Локо» долго не мог найти противоядие. Куинси Промес и Фернандо успели организовать несколько непростых для Гилерме моментов. А Зе Луиш и Зобнин и вовсе могли вывести свою команду вперёд.

У «Локомотива» хорошие атаки появились только во втором тайме, когда игра стала выравниваться. До этого самым точным ударом «железнодорожников» оказался удар по голове Денису Глушакову, после чего капитану «Спартака» пришлось надеть «шапку».

Роль плеймейкера снова взял на себя Фернандеш, и с помощью Антона Миранчука начал несколько атак, но опасных ударов болельщики видели мало: дважды имел шансы отличиться сам португалец, один момент был у Фарфана, но в итоге московское дерби закончилось
вничью 0-0.

После матча своим мнением об игре поделился Александр Максименко (вратарь «Спартака»): «Я конечно рад, что хорошо сыграл в этом матче. В первую очередь доволен как сыграла команда, и это не из-за того, что плохо играл «Локомотив». Когда были опасные моменты у Локомотива, волнения не было. Была только концентрация».

Маринато Гилерме (вратарь «Локомотива») тоже не отказался пообщаться с журналистами: «Сегодня была тяжелая игра. В первые 30 минут первого тайма у нас не было моментов в атаке. Не было концентрации на игру, а потом уже сравнялись в игре и начали контролировать мяч. «Спартак» — хорошая команда, которая имеет качественных футболистов. На мой взгляд, они были лучше нас.

В целом, в команде все хорошо, есть уверенность. Нам не хватает людей внутри штрафной. Но это только начало чемпионата, и у нас есть ещё время, чтобы поправить ситуацию с результативностью. Самый опасный момент? Когда Промес пробивал по воротам, но он это сделал слабо. Что будет, если Смолов перейдёт в «Локомотив»? Он неплохой игрок. Не только я, но и другие команды, были бы рады видеть его в составе. Крыховяк? Очень жёсткий, опытный и быстрый игрок. Я думаю, что он поможет нам в дальнейшем».

Юрий Сёмин и Массимо Каррера оказались довольны результатом игры. Главный тренер «Локомотива» сделал акцент на том, что перед Днем железнодорожника важно было не проиграть, а ничья с таким соперником, как «Спартак», еще и по игре почти без ударов в створ ворот — это хороший результат.

«Ничья для нас, 1 очко — это движение вперед». Что касается самой игры, Юрий Палыч назвал ее закономерной, в виду того что «Спартак» продемонстрировал более высокий уровень функциональной готовности, чем «Локомотив».

Массимо Каррера также остался доволен ничьей, подчеркнув, что «Локомотив» — это действующий чемпион.

Поэтому, «когда не получается побеждать, естественно, что ничья — это лучше, чем поражение»,— коротко подвел итог матча главный тренер «Спартака».

Авторы: Денис Суконщиков, Анна Гаевая
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Артур Стабулниекс