В преддверии футбольного дерби московские болельщики имели возможность прогреть свои голосовые связки в «Ледовом Дворце ВТБ». На матче принципиальных соперников присутствовало чуть больше десяти тысяч зрителей, которым уже в середине второго периода стало понятно, что статус этого матча не оправдается. Армейцы к тому времени вели со счетом 3:0, а красно-белым лишь изредка удавалось контролировать шайбу в большинстве.

В матче команды решали разные задачи: «ЦСКА», уже наверняка выходя в плей-офф, хотел довести победную серию до десяти матчей. «Спартак» же отстаивал право находиться выше зоны вылета, где разница между конкурентами составляет всего пару очков.

Наблюдая за чемпионатом, исход дерби можно было спрогнозировать. Красно-белые вернулись недавно из гостевой серии по Востоку, откуда привезли всего лишь 3 очка и усталость в придачу. К тому же разгромное поражение против «Витязя» двумя днями ранее несколько поубавило командный дух спартаковцев.

ЦСКА же не пропускает в свои ворота четвертый матч подряд. Команда бодрая и на ходу. Как и задумано тренером, в команде номер звена — всего лишь порядок выхода на лед. Каждое сравнимо по силе. По другому быть и не могло, ведь половина состава армейцев (10 человек) будет играть 13 декабря на Кубке Первого канала.

Спартаку в дерби пришлось несладко. Физически более крепкие и полные сил армейцы чаще контролировали шайбу и в 2 раза перебросали соперника.

Мэт Робинсон, воодушевленной предстоящей игрой на Кубке Первого канала в составе сборной Канады, открыл счет в московском противостоянии. Звено Шумаков-Шалунов-Капризов поучаствовало в третьей шайбе армейцев, хотя чувствовалось некое недопонимание между партнерами. Кирилл Капризов пытался всеми силами забросить свою шайбу в дерби, беря на себя инициативу за атаку второго звена. Иногда даже жадничая и не отдавая передачу. Возможно, причина тому — возросшая слава Шумакова и его гола-красавца в матче против «Куньлунь».

В целом, приставка «дерби» себя не оправдала. Матч получился «в одну калитку» (0:4). «ЦСКА» продлевает свою победную серию, а «Спартак» готовится к долгожданному и многообещающему ретро-матчу со «Слованом».

Автор: Масленников Илья.
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0