Столичный клуб устроил болельщикам грандиозную презентацию рабочего состава команды на сезон 2018/2019 на Красной Площади.

В минувшую субботу прошла презентация состава команды «Динамо» Москва, и не абы где, а в самом сердце нашей столицы, да что там, страны – на Красной Площади. Впервые, надо сказать, такое громкое событие прошло как в истории клуба, так и всего нашего хоккея. Широкий жест, надо думать, является ярким свидетельством того, что дела у бело-голубых круто пошли на поправку по сравнению с прошлым сезоном.

Масштаб мероприятия говорит о том же, ведь раньше предсезонные встречи с болельщиками проходили на базе в Новогорске или же на льду домашней арены.

В отличие от прошлых лет, в этот раз не было организовано ни фуршета для болельщиков, ни традиционной автограф-сессии. Впрочем, размах, с которым прошло мероприятие, полностью компенсирует все. К тому же база вмещает не более 50 человек, из-за чего не всем из многочисленной армии болельщиков удавалось заполучить заветное приглашение на почти семейное торжество. Но в этот субботний полдень на трибунах собралось целых 700 человек, чтоб поприветствовать любимую команду на выходе из межсезонья.

Отдельно хочется отметить организацию: величественно возвышающиеся трибуны с видом на Покровский собор, торжественные речи, развевающиеся флаги и четыре больших экрана, на которые транслировался сольный выход хоккеистов из-под трибун. Все очень красиво сделано: ведущий объявляет игрока и камеры тут же выхватывают его, выходящего к зрителям под эпичное музыкальное сопровождение, а за ним — на почтительном расстоянии — стройным рядом идут четыре юных динамовца с огромными бело-голубыми флагами, как пионеры за Лениным, ей-богу.

 

Для вручения хоккеистам новых игровых свитеров были приглашены почетные гости, среди которых были: титулованный «динамовец» Станислав Петухов, начальник департамента маркетинга и рекламы банка ВТБ Виктор Лукьянов, заместитель председателя общества «Динамо» Александр Елизаров, заместитель председателя РОО «Динамо – 24» Алексей Фурцак, генеральный директор «Продюсерского Центра «Динамо» Михаил Тюркин, первый президент ХК «Динамо» Москва Александр Стеблин и много кто еще.

Стоит упомянуть, что данное мероприятие совпало по датам с юбилеем пресс-атташе клуба Ивана Хавхало, которого болельщики дружно поздравляли.

После представления состава команды, персонала и тренерского штаба, несколько слов зрителям сказал главный тренер москвичей Владимир Воробьев, а после было коллективное фото, для которого команда поднялась на трибуны к своим болельщикам.

Последние мероприятием остались весьма довольны.

«Идея интересная, новая и необычная, — говорит болельщица Валерия. – Хорошо бы еще новую форму гостевую показали. Очень понравилось, что команда поднялась на трибуны к болельщикам для общего фото. Здесь много официоза, а на базе как-то по-домашнему, и пирожки вкусные».

Сами хоккеисты также воодушевились нововведением:

«В моей карьере первый раз такое, — делится с нами мнением Артем Волков. — Очень понравилось, спасибо большое, что в этом году так сделали. Очень хорошее впечатление осталось, положительное.»

На вопрос, ощущается ли возвращение величия клуба, Артем отвечает: «Оно никуда и не уходило. Но сейчас, с таким приемом болельщиков, с такой организацией, уже да, чувствуется, что все будет хорошо. «Сила в движении», как у нас говорится, мы должны стремиться к вершинам, должны быть самыми сильными. Настрой на сезон хороший, боевой, это самое главное, и мы готовы показывать хороший результат.»

По завершении официальной части кое-кто из хоккеистов поделился своими мыслями о предстоящем сезоне, смене домашней арены и переходе некоторых клубов на финский размер ледовой площадки.

 

Илья Никулин, выбранный капитаном команды на предстоящий сезон, к грядущей смене домашней локации относится абсолютно спокойно, и на переход на усеченные площадки смотрит положительно. По его словам, с привыканием проблем не возникнет, поскольку европейский формат площадок не так уж сильно отличается от российского, в отличие от канадского. А вот как это повлияет на скорость и движение, капитан команды загадочно отвечает: «Увидим».

Новичок «динамовцев» Вадим Шипачев рассказал о том, как обживается на новом месте:

Вадим, добро пожаловать в Москву. Как вы отнеслись к переходу в «Динамо», долго ли шли переговоры?

Нет, переговоры были недолгими, поговорили с главным тренером и решили, что в «динамовцы» перехожу.

В своих интервью говорили, что ранее уже были знакомы с Владимиром Воробьевым, каково сейчас его отношение к вам? Какие установки он давал вам на предсезонных играх?

Отношения у нас простые, профессиональные. Он главный тренер, я — игрок.

Как вам в Москве, в целом?

Да мы в Москве-то недолго, три недели были в Нижнем Новгороде. Пока все хорошо.

Впечатления от сегодняшней акции?

Акция супер, пришли люди, болельщики, посмотреть, познакомиться с командой. Нам, и мне в частности, очень приятно оказаться на Красной Площади. Классно.

Как отнеслись к новости о том, что команда будет играть на «Мегаспорте»? Ведь «Парк Легенд» — более современный дворец.

Главное, чтобы болельщикам было удобно приезжать на матчи, а для нас – чтобы у нас было все хорошо в новом дворце.

Еще один громкий трансфер московского клуба, Дмитрий Кагарлицкий, уже полностью переехал и обосновался в Москве. «Скучаю по сыну, две тренировки в день, я его почти не вижу, так как ухожу в 8 утра и прихожу в 7 вечера, а он в полседьмого ложится спать, поэтому времени у нас немного. Сейчас уже самая основная, тяжелая работа заканчивается, будет одна тренировка в день, будет время и на семью».

На актуальный вопрос о формате площадок Кагарлицкий с юмором отвечает: «Меньше бегать. Конечно, хотелось бы, чтоб был какой-то определенный стандарт, и у всех были одинаковые правила, ведь получится, что хозяева площадки имеют преимущество, если у соперника домашняя коробка чуть другая. Но я думаю, что будет два льда у всех, раскатка, тренировка и к вечеру все адаптируются, и ничего в этом страшного нет. Мне без разницы на какой площадке играть. Единственное, когда на канадской площадке на вираж заходишь – коньками борт задеваешь, но дня через два уже привыкаешь. Меньше бегаешь, больше бросаешь, для нападающего что может быть лучше?».

Любимец публики и ветеран клуба, вратарь Александр Еременко признался, что сам уже потерял счет сезонам, проведенным в «Динамо»:

«Это моя семья, мой родной клуб. Благодарен судьбе за то, что до сих пор играю в хоккей, и играю именно здесь. Что касается сезона, думаю, мы дадим бой всем грандам сегодняшнего хоккея и постараемся дать результат, которого не было в прошлом сезоне».

На вопрос, хотелось бы вернуться на Красную Площадь в апреле, Александр утвердительно кивает: «Обязательно. Мы для того и играем, чтобы быть на высоте, на самых высоких местах. Есть ли у меня достойная смена? Конечно, ребята молодые и перспективные, я думаю, что мы все поровну разделим игровое время и выдадим максимальный результат».

 

Голкипера также не обошли вопросы о предстоящих переменах:«Есть ли для вратаря сложности связанные с переходом на финскую площадку? Ну конечно есть. Будет более динамичный хоккей, все время буду находиться в определенном напряжении, но это здорово. Хотя такие изменения должны происходить перед началом, а не сейчас. Я бы, честно говоря, уже сейчас бы начал играть именно на этих площадках, привыкать. Лично мне больше нравится динамичная игра, когда постоянно атакуют. Но в плане реформы тут немножко неправильно, считаю, сделано. Или мы переходим полностью на финские площадки, или мы остаемся на больших. Это должно быть одной системой. Для меня, с вратарской позиции, это было бы намного комфортней. Не должно быть такого, что мы приезжаем в один город — там «финка», приезжаем в другой, а там огромная площадка, на самом деле тяжело так играть».

 

С присущей ему скромностью, на вопрос о личных целях на этот сезон титулованный вратарь отвечает: «У меня личных целей нет, только командные».

После общения с прессой хоккеисты не спешили убегать, а шли к самым преданным болельщикам, не отказывая никому ни в фото, ни в автографах.

А со стороны собора, уткнувшись в ограждение, за процессом завороженно наблюдали прохожие и туристы, ставшие случайными свидетелями этого яркого события.

Авторы и фото: Анна Чернова, Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0