ЦСКА одержал вверх над «Химками» во втором домашнем матче финала со счётом 103:92.

2:0 в пользу ЦСКА, который вновь победил «Химки» на своём паркете во втором финальном матче Единой Лиги ВТБ. Теперь «армейцам» достаточно выиграть ответную игру в Химках, чтобы досрочно оформить чемпионство.

Перед матчем стало известно о травме ведущего игрока «Химки» и сборной России Алексея Шведа. По предварительным данным медиков, баскетболист выбыл на три-четыре недели. Такая весть омрачила настрой химчанам, которые и без того не выглядели серьёзной угрозой на пути ЦСКА. «Сине-красные» в отсутствии сильного игрока в стане соперников стали на шаг ближе к золотому дублю.

Никита Курбанов праздновал пятисотый матч в составе ЦСКА. Поэтому для него поединок в финальном дерби был особенным. С первых секунд войти в игру не получилось, пропустили атаку химчан, тем не менее, после встряски все пошло как по маслу. «Красно-синие» вынудили соперников совершить несколько ошибочных действий, что в итоге приводило к росту разницы на табло. Первую четверть баскетболисты ЦСКА завершили со значительным гандикапом «+18».

Во второй четверти гости стали предпринимать попытки сократить преимущество хозяев. В такие минуты химчанам особенно не хватало главного страйкера — Шведа. Его роль исполнял Крокер, который стал и самым результативным игроком матча. Де Коло, лучший из «армейцев», тоже не уступал своему оппоненту и совершил семь удачных передач. При помощи Воронцевича с его гениальным пасом француз виртуозно забрасывал один мяч за другим. А лучшим достижением «Химок» можно считать приближение к ЦСКА на 12 очков.

Третья четверть вышла не самой удачной для хозяев. «Жёлто-синие» сократили преимущество до 9 очков, что сильно вывело Итудиса из себя. Сразу после тренерских наставлений Родригес вновь вернул двузначную разницу. Для него этот отрезок времени был самым удачным: он сольными проходами постепенно хоронил гостей.

Под занавес игры ЦСКА пошел на вторую сотню подряд, которую получил после броска Боломбоя. В последней четверти «армейцы» достигли максимальной разницы в матче — «+19». Итудис, видя такой расклад вещей, дал отдохнуть лидерам и выпустил на «поле боя» Лопатина и Хоменко. После нескольких пауз и штрафных стало понятно, что финального свистка ждут все.

Несмотря на проигрыш, самым результативным с 26 очками стал Крокер, за ним расположился «армеец» Де Коло (16). Баскетболисты «Химок» в логове соперника ведут себя так, будто уже согласны на серебряные медали Единой Лиги ВТБ. Может у себя дома они смогут дать серьезный отпор победителям Евролиги и продлят серию?

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Ольга Волкова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]