15 февраля в Московском поло-клубе состоялся турнир Moscow-Veytay Snow Polo Series, открывающий зимний игровой сезон 2020. За победу сразились три команды: поло-клуб «Целеево», «Московский поло-клуб» и швейцарский клуб «De Veytay».

Состав команд:

«Целеево»: Марина Белякова, Егор Заостровцев, Борис Асоев

«Московский поло-клуб»: Иван Романовский, Алексей Родзянко, Михаил Родзянко

«Veytay»: Александра Родзянко, Пюер Мари Джардон, Симон Любенбюль

Турнир

День проведения соревнований выдался прекрасный – солнечный и в меру морозный. Живописная территория поло-клуба была устелена искрящимся на солнце снегом, а чтобы гости не замёрзли, для них был организован большой тёплый шатёр, в котором угощали блинами и согревающими напитками.

Игра проходила по американской системе раунд-робин, то есть каждая команда встречалась по одному разу с каждой другой командой. Турнир состоял из шести чаккеров (каждый чаккер длится по 7,5 минут): в первых двух состязались «Целеево» и «Московский поло-клуб», третий и четвёртый чаккеры – «Целеево» и «Вэтей», а в заключительных двух сошлись «Вэтей» и «Московский поло-клуб»

«Целеево» — «Московский поло-клуб» 2:2

Турнир начался с противостояния двух российских команд. В качестве судьи в первых двух чаккерах выступил Симон Любенбюль.

С первых секунд игра приняла сосредоточенный и напряженный характер, так как спортсмены состязались, практически не уступая друг другу в мастерстве. Первый гол забил Иван Романовский из «Московского поло-клуба», но «Целеево» уравняли счёт буквально в последние секунды чаккера.

Во втором чаккере противостояние велось не менее напряжённо и история повторилась – команды забили друг другу по одному мячу, и с равным счётом завершили свою встречу.

«Целеево» — «Вэтей» 0:6

Встреча этих двух команд стала, пожалуй, наиболее динамичной за весь турнир. Швейцарский клуб стремительно начал набирать счёт и закончил третий чаккер со счётом 4:0 и четвёртый со счётом 6:0. Возможно, такой расклад событий не стал ни для кого неожиданностью, ведь «Вэтей» уже два года подряд одерживал победу на наших турнирах. Однако, как показали последующие раунды, вешать нос российским болельщикам было рано.

«Московский поло-клуб» — «Вэтей» 2:1

В финальном состязании должно было решиться, кому же достанется первенство. Спортсмены «Московского поло-клуба» и клуба «Вэтей» держали зрителей в напряжении все последние 16 минут игры. Пятый чаккер завершился со счётом 2:0 в пользу москвичей. Последний раунд мог всё изменить, но «Вэтей» забили лишь один последний в этой игре мяч и победа досталась «Московскому поло-клубу».

Награждение спортсменов

Вскоре после окончания турнира прошла церемония награждения. Зрители и спортсмены собрались в шатре, чтобы вручить всем участникам подарки от партнёров поло-клуба, сделать фото на память. Команде победителей вручили памятные кубки, из которых спортсмены успели торжественно выпить по глотку вина.

Во время церемонии награждения были выбраны лучший спортсмен и лучшая лошадь чемпионата. По общему мнению игроков лучшим спортсменом стал Иван Романовский из «Московского поло-клуба. Лучшая лошадь турнира – английская чистокровная кобыла Мамас Старфаер, на которой играл Иван. Для того, чтобы наградить лошадь все зрители и участники вышли на улицу и там одарили её корзиной моркови.

Открытие зимнего сезона вышло действительно ярким и впечатляющим. Победа московской команды над клубом «Veytay» означает, что уровень наших спортсменов растёт, а это не может не восхищать.

Автор: Елизавета Майорова

Фото: Мария Петроченко

Редактор: Екатерина Жукова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0