Дортмундская «Боруссия» лидировала почти всю дистанцию чемпионата Германии, но в конце сбавила обороты и пропустила маститую «Баварию» на первое место в турнирной таблице. О матче с «Шальке» на стадионе Зигналь-Идуна-парк.

«Рурское дерби» выглядело перед матчем как проверка чемпионских амбиций «Боруссии». «Шальке» проводит этот сезон из рук вон плохо, команда не обезопасила себя от попадания в зону вылета и демонстрировала невнятный и,  откровенно, слабый футбол.

Тем не менее, на кон поставлено многое, матч начался с «огненных» единоборств и позиционного нападения Дортмундской команды. И уже на 14-й минуте Марио Гетце в касание переправил мяч в ворота после великолепной по исполнению передачи Джейдена Санчо.

Фото: twitter.com/s04

Но на 18-й минуте после просмотра VAR судья указал на точку, Даниель Калиджури с пенальти сравнял счёт! На 28-й минуте Салиф Сане после подачи с углового головой выводит «Шальке» вперёд. Не владея преимуществом и имея всего-то две вылазки за тайм, «Шальке» перевернул все с ног на голову!

Вторая половина встречи прошла в схожем ключе, «Боруссия» пыталась вернуться в игру и порой была очень близка к ничейному результату. Но на 60-й минуте все надежды на успех рухнули после необоснованного удаления лидера «Боруссии» Марко Ройса. С этого же штрафного Даниэль Калиджури оформил дубль.

На 65-й минуте сдали нервы у Мариуса Вольфа — вторая красная карточка у «Боруссии» за 5 минут! Что удивительно, «Боруссия» вдевятером сумела забить благодаря усилиям Акселя Витцеля на 85-й минуте.

Фото: twitter.com/s04

Красивую точку в этом матче поставил Брил Эмболо дальним ударом из-за пределов штрафной.

Дортмунд не смог пройти проверку на чемпионские амбиции, бесславно уступив в «Русском дерби» со счетом 2:4 своему самому главному врагу.

Автор: Павел Гитлин

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]