В Сочи стартовал заключительный этап VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги. Впервые за историю существования соревнований финал пройдет на семи ледовых площадках краснодарского края, а вот грандиозное закрытие игр состоится аж 18 мая.

 Фото: nhliga.org

158 команд из 75 уголков нашей страны поборются за главный приз соревнований — грант Министерства спорта России на строительство ледового дворца в регионе сборной-победителя, а также за знаменитый трофей игр — переходящий Кубок Крутова, названный так в честь легендарного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, победителя зимних олимпийских игр и многократного чемпиона мира Владимира Крутова. Эмоции и сумасшедший накал страстей на площадке не дадут болельщикам заскучать. Командный дух участников позволит каждому любителю драйвового хоккея почувствовать себя частью этого уникального фестиваля, не имеющего аналогов во всем мире.

Фото: kremlin.ru

Любительская спортивная организация Ночной хоккейной лиги была создана 15 декабря 2011 года при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина и инициативной группы прославленных ветеранов отечественного хоккея. Участие в фестивале могут принять как мужские команды, так и женские, от игроков которых не ждут профессиональных навыков игры в большой хоккей, достаточно лишь минимальных знаний правил и небольших умений владения клюшкой. В соответствии с Официальными правилами проведения соревнований по хоккею, состязания проходят в несколько этапов:

1 этап — игры, проводимые в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации;

2 этап — матчи среди команд муниципальных образований в субъекте Российской Федерации;

3 этап — всероссийские финальные соревнования, которые традиционно состоятся весной в Сочи.

По окончании гала-матча турнира Ночной хоккейной лиги 2016 года

Фото: kremlin.ru

Попробовать свои силы может каждый мужчина в возрасте от 40 лет, а вот для женщин ограничений не предусмотрено, международный характер игр позволяет поучаствовать и гражданам других стран. Соревнования проходят в рамках правил большого хоккея, поэтому матчи проводятся с судьями, в три периода по 20 минут каждый.

Главной задачей фестиваля является популяризация отечественного хоккея среди детей, молодежи, а также привлечение подрастающего поколения к активному и здоровому образу жизни. Поэтому с каждым годом Национальная Хоккейная Лига удивляет своих многочисленных зрителей все больше: масштабами соревнований, уровнем профессиональной подготовки ледовых бойцов, увлекательной и динамичной игрой настоящих мужчин, пробирающей до мурашек.

XVII Всероссийский Фестиваль любительской Ночной хоккейной лиги стал настоящим прорывом в истории фестиваля. По словам генерального директора организации Игоря Бахмутова, сезон 2017/18 года посвящен суперсерии СССР – Канада 1972 года. Установлен новый рекорд по количеству участников Лиги, это больше 18 500 игроков, сыгравших в 7 500 матчах. Сочи примет целых 5 новых регионов: Еврейская автономная область, Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская республика, Томская область, отдельный дивизион Краснодарского края «Норильск».

Президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев во время гала-матча турнира НХЛ

Фото: Kremlin.ru

Возросло и число ледовых площадок Олимпийского парка, к пяти старым каткам прибивалось еще два, так участники Финала сразятся на льду дворца спорта «Большой», тренировочном льду ЛД «Большой», ледового дворца «Айсберг», двух тренировочных катках ФГБУ «Юг Спорт», тренировочных катках «Льдинка» и «Снежинка» образовательного центра «Сириус».

Восемь дивизионов будут рады поприветствовать своих болельщиков в курортном райончике Адлера. За право стать победителем 2018 года поборются: «Лига Чемпионов», «Лига Будущих Чемпионов», «Лига Мечты», «Лига Мечты-Малый Кубок», «Лига Надежды», «Лига Надежды-Малый Кубок» и «Кубок Большого Шлема», а также в женском дивизионе «Амазонки».

Фото: nhliga.org

В рамках Фестиваля пройдет и знаменитый Гала-матч, одним из соперников которого станет сборная из первых лиц нашей страны, легенды отечественного хоккея, государственные и общественные деятели, крупнейшие предприниматели России и представители творческой интеллигенции. Традиционно под 11 номером играет Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, а примет ли он участие в этом году или нет, увидишь на Гала-матче 10 мая в14:00 по Московскому времени в Ледовом дворце «Большой».

В качестве гостей Фестиваля на игры может попасть каждый желающий, проживание предоставляет трехзвездочный отель с комфортными номерами и качественным обслуживанием «SOCHI PARK HOTEL». Для этого необходимо отправить заявку по электронной почте: sochi.festival@mail.ru

 Билеты на Гала-матч НХЛ – турнира любительских команд можно приобрести через официальный сайт Фестиваля, минимальная цена составит 1 200 руб., а для любителей VIP ложи 2 500 руб. Зрителей ждет оригинальная шоу-программа, множество конкурсов и выступления специальных гостей, среди которых будут музыкальные исполнители: Лариса Долина и группа Uma2rman. Эксклюзивная атрибутика Ночной Лиги, 3D-фотозоны, забавные маскоты и главное – возможность получить автографы легенд Суперсерии-72 «СССР-Канада» и прославленных хоккеистов Советского Союза и России, ставших кумирами для всех возрастов.

А для тех, кто не имеет возможности посмотреть матчи воочию, официальный сайт Ночной хоккейной лиги будет вести трансляции всех матчей в режиме реального времени. Также трансляции можно посмотреть и на всевозможных сторонних сайтах.

Даже если вы не рьяный фанат хоккея, не следите за последними событиями ледового вида спорта, это ничего, потому что Ночная хоккейная лига еще никого не оставила равнодушным. Поэтому 10 мая не забудьте включить онлайн трансляцию Гала-Матча: после просмотра, вы ни на секунду не пожалеете о проведенном времени, получите заряд энергии и адреналина, а потом с нетерпением будете ждать следующего сезона.

Автор: Варвара Семенова
Редакторы: Анабелла Камигаки 
Зарина Свиридова
Фото: kremlin.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0