27 июня на стадионе «Нижний Новгород» состоялась встреча сборных Швейцарии и Коста-Рики, завершившаяся ничьей. Несмотря на это, футболистам всё же удалось порадовать болельщиков яркой и моментами забавной игрой.

Для костариканцев исход матча не имел особого значения, поскольку свои шансы на выход в плей-офф они уже потеряли. Швейцарцам же была необходима или ничья, или победа, чтобы не зависеть от результата игры бразильцев с сербами.

Но «шины» ни с чем уходить не собирались. Забить хотя бы один гол на ЧМ стало делом чести. С первых минут они бросились в атаку и жёсткий прессинг, однако Борхес и Колиндрес напрасно беспокоили Зоммера: мяч то и дело попадал в перекладину.

На удивление счёт открыла сборная Швейцарии мощным прострелом Джемаили. Сборная Коста- Рики в долгу не осталась: на 55-й минуте Уостон забивает головой и сравнивает счёт. Но уже на 87-й минуте Дрмич, завершая контратаку, точно пробивает в ворота — 2:1.

Дальше — больше: и этот матч мундиаля не обошёлся без пенальти. В компенсированное время судья назначает 2 пенальти в ворота Швейцарии, правда, первое было отменено благодаря системе VAR, определившей офсайд. Пенальти в ворота «крестоносцев» попытался реализовать Брайан Руис, но мяч попал в перекладину, затем рикошетом в голову швейцарскому голкиперу, а уже после этого в ворота. 2:2 — сборная Коста-Рики пакует чемоданы, швейцарцы с потерями в лице Лихтштайнера и Фабиана Шера выходят в плей-офф.

Автор: Мариам Габриелян
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @SFV_ASF

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0