Послематчавая пресс-конференция

Андрей Талалаев (главный тренер ФК «Крылья Советов»)

Итоги встречи

-Хорошая игра против сильного соперника. Наши футболисты старались доказать свою состоятельность, доказать, что занимают не своё место в таблице. Им это удалось, хотя жаль, что в концовке пропустили. Но ничья – тоже шаг вперёд. Хочу поблагодарить предыдущий тренерский штаб за работу, сегодня команда по сути играла на их багаже. Потенциал есть, нужно работать дальше.

С чем была связана двойная замена в перерыве?

— Мы оставили нашего самого техничного игрока, Зиньковского, на второй тайм, зная, что у «Локомотива» был сложный матч в субботу в Казани. Рассчитывали, что у него будет пространство, чтобы проявить себя. Так и получилось. Зиньковский имел момент, но, жаль, что не реализовал.

Марко Николич (главный тренер ФК «Локомотив» Москва)

Итоги встречи

— Как я и предполагал перед матчем, игра получилась тяжелой. «Крылья» сменили тренера и приехали заряженными. Они очень хорошо играли в обороне и старались ловить нас контратаках. Ошибка, которую мы допустили, привела к пропущенному голу. Я не доволен энергией команды в первой половине матча. Может быть, не хватало свежести, потому что играли после Казани через два дня на третий день.

Второй тайм провели более энергично. Создавали моменты, особенно в последние 20-25 минут. К сожалению, не смогли воспользоваться всеми возможностями. Очень важно, что в конце удалось забить и набрать одно очко. Конечно, мы хотели три, но по тому, как развивалась игра, ничья – неплохой вариант. Также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку до последних минут. Мы это чувствовали. Теперь готовимся к следующей игре.

Что с Гилерме?

— Надеюсь, ничего серьезного, и он будет готов к следующему матчу.

Сложилось впечатление, что «Локомотив» не был готов к контратакующей игре «Крыльев».

— Мы были готовы, но слишком нервно играли в первом тайме, допускали позиционные ошибки. Сегодня значение имели даже не тактические задумки, а энергия. Практически все отскоки доставались «Крыльям», и сложилось впечатление, что они боле свежие. Также у «Крыльев» был дополнительный день на восстановление.

В июле предстоит играть по два матча в неделю. Откуда команда будет брать свежесть?

— Когда нужно играть по два матча в неделю, каждый дополнительный день отдыха имеет значение. Надеюсь, к следующему матчу у меня в обойме будет больше игроков. Ждем Магкеева, Рыбуса и Фарфана.

Что у «Локомотива» с реализацией?

— Да, пока у нас забивает только Миранчук. Сегодня многие футболисты не смогли реализовать свои моменты. Нужно поддержать ребят. Думаю, они покажут все, что не удалось сегодня, в следующих матчах.

Как вам общий уровень РПЛ?

— Не сказал бы, что удивлен игрой «Крыльев». Если вы посмотрите матч с «Зенитом», то там была аналогичная ситуация – «Зенит» также забил в конце матча. Это еще раз говорит о том, что чемпионат России очень силен. Ты не можешь заранее плюсовать себе очки в матчах с командами из нижней части таблицы. Все играют, все борются. Но это общемировой тренд, новые реалии из-за коронавируса. Команды еще не вышли на пик формы, поэтому не получается целостной игры все 90 минут, она распадается на эпизоды. Это происходит во всем мире.

Фото: ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0