В преддверии чемпионата московский футбольный клуб «Спартак» провёл масштабную реструктуризацию, об изменениях произошедших в команде и новом звёздном игроке «Спартака» — Андре Шюррле, читайте в нашем материале.

Московский «Спартак» полностью изменился. От костяка чемпионской команды образца 2017 года осталось всего 8 игроков, из которых только Джикию, Кутепова и Зобнина — можно назвать по-настоящему основными. Также, в футбольный клуб пришёл новый генеральный директор — Томас Цорн. Главным тренером теперь является Олег Кононов. Ко всему прочему, на положении команды благоприятно повлияла успешная трансферная компания этого лета: с Боккетти, Комбаровым и Глушаковым разорвали контракты, Фернандо был сдан в аренду китайскому «Бэйцзин Гоань» за 5 с половиной миллионов евро, а главные нападающие — Луис Адриано и Зе Луиш, ушли туда, где и начинали вдвоём принеся «Спартаку» почти 10 миллионов, ушёл и номинальная «десятка» — Ханни за 8 миллионов. Деньги от всех этих продаж теперь можно было пустить на закрытие проблемных позиций, в частности, в той самой «десятке».

Источник: Instagram@fcsm_official

Всё это время команда, по сути, оставалась без умного распасовщика. Наверное, последним плеймейкером, который давал результат был Алекс, но с момента ухода бразильского капитана, москвичи, так и не решили эту проблему, да был ещё Роман Широков, но со скандальным полузащитником у «Спартака» — не сложилось. Пробовались многие: Ханни, Джано, Самедов, Педро Роша, Ивелин Попов — но не один из них не смог закрепится в команде, лишь Джано, который уже десятый год в «Спартаке», иногда появлялся на поле.

Поиск атакующего плеймейкера был приоритетом в это трансферное окно для селекционного отдела «Спартака». И они справились с задачей «на ура». Был арендован за 1 миллион евро Чемпион мира 2014 года, игрок клуба «Боруссии Дортмунд», а в прошлом и таких больших команд как : «Челси», «Байер Левекузен» и «Вольфсбург» — Андре Шюррле. Согласитесь, за чемпиона мира — смешные деньги, а ведь ещё 3 года назад он переходил из «Вольфсбурга» в «Дортмунд» за 30 миллионов.

Источник: instagram@andreschuerrle

В борьбе за Андре московский клуб опередил клубы Китайской Суперлиги и соседей из «Локомотива». Как «Спартак» это сделал, становится понятно из условий контракта: с учётом бонусов Шюррле будет получать 3 с половиной миллиона евро в год, в то время как, соперники в борьбе за Шюррле не были готовы платить такие деньги. Плюс игрок получил подъёмные за переход в стан «Спартака» в размере 3 миллионов евро. Не смотря на то, что за последние 2 сезона Андре пропустил из за травм около 200 дней, для нашего чемпионата Шюррле — абсолютный топ игрок.

Источник: Instagram@fcsm_official

Шюррле — профессиональный атакующий полузащитник, может сыграть «Десятку» под нападающим, может выйти на флангах атаки, а может и занять место центрфорварда, но его любимая позиция — всё таки «Десятка», ведь откуда он сможет отдавать свои точнейшие передачи. Что он уже продемонстрировал в прошедшем туре РПЛ — сделав голевой пас на Бакаева. Шюррле — должен стать именно тем элементом, которого так не хватало «Спартаку».

Автор: Даниил Герасимук

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]