Совсем недавно «Химки» проиграли «Нижнему Новгороду», когда пост главного тренера занимал Игорь Шалимов. В Армавире 13 апреля мы увидели совершенно другую команду: теперь «Химки» возглавляет Андрей Талалаев, под чьим руководством клуб одержал победу над хозяевами поединка. Что это, обновленные «Химки» или недостаточная подготовленность «Армавира»?

К матчу обе команды подошли с поражением в последних матчах. Именно поэтому каждой из них нужна была победа, чтобы восстановиться. До прошедшего 13 апреля матча соперники встречались всего раз, в рамках сезона 2018-2019. Тогда в упорной и напряженной борьбе победа досталась «Армавиру». С небольшим перевесом, всего в один мяч, армавирцы увезли из Химок три очка. В этот раз «Химки» не позволили повторить исход того матча. Результат — 0:2 в пользу гостей.

Благодаря победе, химчане поднялись на строчку выше, теперь они занимают 12 место и набирают 39 очков. «Армавир» продолжает стоять на 17 месте с 30-ю очками и попадает в зону стыковых матчей. Клуб рискует вылететь в следующем сезоне в ПФЛ. Так почему же «Армавиру» не удалось набрать три очка? Что такого сделали «Химки», чтобы одержать уверенную победу?

Стоит начать с того, что теперь «Химки» находятся под руководством Андрея Талалаева. Он привнес в игру химчан новую силу. Так в прошедшем матче футболисты уже играли не в короткий и средний пасы, что стало однажды ошибкой в игре с «Нижним Новгородом», а в длинный. Это помогало им быстро выходить из обороны в атаку. Уже на 21 минуте химчане заработали право на пенальти, которое успешно реализовал капитан команды Александр Рязанцев.

«Армавир», казалось, в какой-то момент мог прервать серию игр без голов. Они отыграли последние четыре матча со счетом 0:0. Прервать череду попытался Петр Тен, когда забросил мяч в ворота Дмитрия Хомича. Офсайд, а значит вновь счет на табло 0:1.

Пусть у спортсменов не особо получалось забивать, зато они показали, что точно умеют «бить». За весь матч подопечные Арсена Папикяна получили пять предупреждений за грубую игру.

Во втором тайме армавирцы обосновались на половине поля химчан, но тем все-таки удалось увеличить разрыв в счете. Камран Алиев вышел на замену и отдал голевой пас Илье Кухарчуку. Таким образом, игра закончилась со счетом 0:2.

В целом, и «Химки», и «Армавир» играли в жесткий, но стремительный футбол. Обе команды произвели по пять ударов в створ и почти одинаково владели мячом. Хозяева пробили 17 штрафных, гости — 22. Нельзя сказать, что «Армавир» проигрывал «Химкам» по ведению мяча, им просто не хватило четкой тактики и сильного нападения.

Главные тренеры обеих команд назвали игру тяжелой, но для одной из них — более успешной.

«Сложная игра для двух команд, которые находятся внизу турнирной таблицы. Непросто было всем. Очень рад, что мои ребята проявили характер и выиграли. Спасибо предыдущему тренерскому штабу, который подготовил и позволил достичь результатов в столь принципиальном поединке», — высказался главный тренер «Химок» Андрей Талалаев на послематчевой пресс-конференции.

«Сегодня нам нужна была победа, поэтому мы с первых минут постарались играть первым номером, забить гол. К сожалению, то, что сделал арбитр с первым пенальти — это «на голову не наденешь». Это полнейшее безобразие. Тем не менее, нам нужно было обыгрывать «Химки», но не получилось», — отметил главный тренер «Армавира» Арсен Папикян.

Теперь армавирцам придется «выгрызать» победы у следующих соперников, чтобы уходить из зоны стыковых матчей. Игра с «Химками» могла помочь начать путь наверх по турнирной таблице. Об этом говорил и один из игроков «Армавира» Темур Мустафин перед матчем.

«Мы играем дома, при своих болельщиках, отступать нам уже некуда. Все заглядываем в турнирную таблицу и видим, что происходит. К тому же, там очень серьёзная плотность. И, если удастся заработать три очка, при прочих благополучных раскладах поравняемся с «Факелом» и пойдем дальше», — поделился мыслями Темур.

В следующий раз «Армавир» встретится с «Ротором» в Волгограде, а его прошлый соперник сыграет дома с «Краснодаром-2». Смогут ли обе команды заработать в свою копилку по три очка — узнаем 19 и 20 апреля.

Автор: Виктория Розова

Фото: ФК «Армавир»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]