Последний день июля стал первым игровым для ЦСКА и «Крыльев Советов». Самарцы под руководством Андрея Тихонова наконец вернулись в РПЛ. Поэтому хозяева никак не могли ударить в грязь лицом перед своими болельщиками в дебютной встрече.

«Армейцы» уже начали сезон победой над чемпионом страны «Локомотивом» в суперкубке России. Перед тренером «красно-синих» Виктором Гончаренко стоит непростая задача – построить новый ЦСКА без Головина, братьев Березуцких, Игнашевича, Вернблума, Миланова, Мусы и Витиньо. Клуб ждёт сложный период омоложения состава с новыми футболистами, тактикой и другим рисунком игры.

Хозяева поля знали о проблемах соперника. Поэтому с первых минут в глазах самарцев не было ни капли страха и неуверенности. На 21-й минуте у «Крыльев» был хороший голевой момент: сначала удар Ткачука в дальний угол с передачи Канунникова, затем выстрел как из пушки от Чочиева, так что Акинфееву не давали заснуть в воротах.

Во втором тайме попотеть пришлось уже самарцам. Чалов с левого фланга ворвался в штрафную противника, сыграл с Ефремовым, а потом решил пробить сам, Конюхов спас ворота. Последующие атаки армейцев так же успехом не увенчались благодаря внимательности вратаря «Крыльев». Ничья с вице-чемпионами России – чем не повод для радости?

На табло – нули, в Самаре – праздник, а в голове у Гончаренко – мысли о перестройке ЦСКА. Как сказал наставник красно-синих после встречи: «Мы приобретаем опыт, становимся лучше. Нельзя не отметить уровень старания и желания молодых».

Следующий тур нас ждёт уже в эти выходные: «Крылья Советов» проведут второй матч подряд дома с «Оренбургом», а ЦСКА примет на своём поле «Ростов».

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: @pfc_cska@fckssamarapfc-cska.com