Антуан Гризманн последует примеру Неймара и выкупит свой контракт у «Атлетико», чтобы стать свободным агентом и перейти в «Барселону».

Нападающий сборной Франции и «Атлетико Мадрид» Антуан Гризманн через своих адвокатов заранее уведомил клуб, что заплатит отступные и разорвет действующее соглашение. После этого форвард получил юридически обоснованную возможность не появляться в клубе для начала подготовки к новому сезону. Таким образом, нападающий избежал штрафа за неявку 7 июля на клубную базу.

AS утверждает, что официально трансфер в каталонский клуб будет оформлен 10 июля. В четверг игрок должен прибыть в Барселону, а уже в пятницу 12 июля состоится официальная презентация Антуана Гризманна. Также источник утверждает, что «Барселона» планирует выплатить чек на сумму не меньше 120 миллионов евро отступных. Столько же французский нападающий заплатит «Атлетико» за расторжение контракта.

Официальная презентация Гризманна должна пройти на стадионе «Барселоны»  «Камп Ноу», где 5 июля Френки Де Йонг официально предстал перед фанатами клуба. 14 июля Гризманн приступит к тренировкам с основным составом каталонской команды.

В прошлом году в чемпионате Испании Гризманн принял участие в 37 матчах, забил 15 мячей и отдал 9 результативных передач. «Атлетико» по окончанию сезона стал обладателем серебряных медалей Ла Лиги. В Лиге чемпионов подопечные Диего Симеоне вылетели в 1/8, уступив туринскому «Ювентусу» в ответном матче.

Ранее между «Атлетико» и «Барселоной» произошел небольшой конфликт. Заключался он в том, что Гризманн  до объявления об уходе, уже вел переговоры с каталонским клубом. Стороны начали обсуждать условия контракта еще в феврале. Такой жест не понравился «Атлетико», который публично выразил недовольство. В основном их претензии были направлены «Барселоне».

В ближайшее время у «Барселоны» запланирован предсезонный тур в Японии, куда должен отправится и Гризманн.

Автор: Анна Сатункина
Фото: Instagram @antogriezmann

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]