7-й тур английской премьер лиги завершился позже обычного — в понедельник — матчем с самой красивой вывеской. Правда, игра афише не соответствовала совсем. В этом обзоре: «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» заставили чувствовать «испанский стыд», «Ливерпуль» отскочил, «лисы» надругались над «сороками» и… а все остальное было буднично и ожидаемо.

Фантик без конфетки

Источник: instagram@manchesterunited

Центральным матчем 7-го тура справедливо из-за вывески считался «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал». Но всех ждало разочарование. Встреча состоялась аж в понедельник, хотя и «дьяволам», и «канонирам» предстояли свои игры в Лиге Европы в четверг. Было понятно, что команды не будут тратить все силы на очную встречу в АПЛ, пускай и их положения в таблице не внушают восторга.

Игра проходила на Олд Траффорд, предполагалось, что это даст преимущество «Манчестер Юнайтед». Но как только матч стартовал, стало понятно — обе команды друг друга боятся и слишком уж осторожничают. Действия «Арсенала» можно было объяснить: гостевой матч, плотный график, защита, которая любит «пожарить», но «Манчестер Юнайтед» выглядел точно не по-хозяйски. Только под занавес первого тайма, на 45-й минуте Скотт Мактоминей потрясным ударом сумел-таки поразить ворота Лено — вратарь был не у дел. 

Второй тайм «дьяволы» начали гораздо интенсивнее и руководили игрой, однако дивидендов команде это не принесло. Случился лишь нелепый гол в их же ворота. Форвард «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг сумел выйти 1 на 1 с вратарем, а лайнсмен тем времени поднял флажок, сигнализируя офсайд. Нападающий на всякий случай отправил мяч в сетку, а голкипер из-за сигнала бокового арбитра о положении «вне игры» не стал этому препятствовать. Однако бригада ВАР подсказала судье встречи, что никакого офсайда там не быгол засчитали. Сплошной сюр. Ошибки арбитров продолжались до конца матча, они были явно заметнее блеклой игры обеих команд. Так и разошлись — 1:1. Скукота и слезы.

Фортуна на стороне «Ливерпуля»

Источник: instagram@liverpoolfc

С этом туре лидер таблицы «Ливерпуль» в гостях встречался с «Шеффилд Юнайтед». Фаворит этого матча был очевиден, однако, «Шеффилд» показывал неплохую игру в последних матчах и внушал надежду своим болельщикам. И надежды эти были оправданы: хозяева с самого начала не давали Ливерпулю почувствовать, нащупать свою игру. Казалось, матч развивался так же, как встреча «Манчестер Сити» с «Норвичем», где аутсайдер сенсационно обыграл титанов Англии. На перерыв команды ушли с нулевым счетом, а «Ливерпуль» — огорченным своим выступлением. Ситуацию фавориту и правда нужно было менять. 

Второй тайм «скаузеры» начали гораздо бодрее, это приводило к опасным моментам, но подводила реализация. «Шеффилд» же остро пользовался контратаками. Казалось, что «Ливерпуль» уже отчаялся и готов отдать очки. Но помогла удача. Джинни Вейналдум решил с лету пульнуть мяч по воротам из-за пределов штрафной — удар получился плотным, но летел прям во вратаря. Голкипер хозяев наклонился и попытался прижать мяч к груди, но тот предательски из перчаток выскользнул и прокатился между ног к линии ворот. Гол и болельщики Ливерпуля выдохнули. Матч так и завершился со счетом 1:0, а вратарь «Шеффилда» чувствовал свою вину до финального свистка. Да и до сих пор, наверняка, чувствует. 

Сорока и лисица

Источник: instagram@lcfc

«Лестер» принимал у себя дома «Ньюкасл». Разница между командами была очевидна и исход встречи также можно было предугадать. У хозяев — один из самых незаурядных и классных тренеров, игроки в хорошей форме, да и вся команда на бодром ходу. А вот «сорок» их крутой тренер покинул, несколько ключевых футболистов тоже из команды ушли, а сам клуб теперь пожинает свои же гнилые «плоды». 

«Лестер» начал забивать уже на 15-й минуте, а продолжил во втором тайме. По одному голу отметились Рикарду Перрейра, Даммет, Ндиди, также дубль положил форвард Джейми Варди. «Ньюкасл» же выглядел абсолютно беспомощно, будто боксер, прижатый к канатам и опустивший блок. «Лисов» же стоит поздравить с самых ярким матчем 7-го тура — это было красиво! 

Прочее

Результаты других матчей ничем не поражают: «Манчестер Сити» уверенно обыграл на выезде «Эвертон», «Тоттенхэм» менее уверенно дома расправился с «Саутгемптон», а «Челси» всухую победил «Брайтон». В общем, фавориты справились со своими задачами — сенсаций нет!

Да, пусть 7-й тур не заставил нас хвататься за голову от невероятных результатов, не было сенсационных матчей. Однако нельзя сказать, что он был плохим или скучным. За этим интересно было наблюдать. Как, в общем-то, и всегда. Ведь АПЛ не может быть не классной.

Автор:Андрей Асанов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0