Первые матчи группового этапа Лиги чемпионов начнутся 18 сентября.

Начнется с игры группы B «Барселона» — «ПСВ». По результатам жеребьевки в первую очередь хочется сказать о российских клубах. Эксперты считают, что «Локомотиву» с группой повезло, а вот «ЦСКА» будет сложнее, однако шанс на выход из группы есть. Разберем подробнее соперников обоих клубов.

Группа D. Соперники «Локомотива»

«Порту» — действующий чемпион Португалии, попавший в групповой этап ЛЧ в восьмой раз подряд. Самыми результативными игроками в клубе являются полузащитник Ясин Браими и форвард Венсан Абубакар.

«Шальке» — серебряный призер Бундеслиги. Звезд в составе клуба нет, но есть игроки, которые могут показать результат. Например, Брил Эмболо и Евгений Коноплянка.

«Галатасарай» — еще один чемпион в группе. В 2002-ом году в ЛЧ клуб уже встречался с «Локомотивом», причем оба команды, как и сейчас, возглавляли Юрий Семин и Фатих Терим. 

«С «Галатасараем» связан один из самых памятных моментов в истории клуба – первый выход «Локо» из группы Лиги чемпионов. Тогда стамбульский клуб был повержен на его же поле. «Порту» – просто сильнейший клуб Португалии последних лет. Это будет историческая кампания в отличной компании! Запасаемся терпением в ожидании старта», — сказал генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус.

В целом, группа D выглядит самой ровной в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Чего не скажешь о квартете с участием ЦСКА. 

Группа G. Соперники ЦСКА

«Реал Мадрид» — действующий победитель турнира. Испанский клуб «разбил» главное проклятие Лиги Чемпионов, выиграв ее три раза подряд. Однако этим летом «сливочных» покинули главный тренер Зинедин Зидан и главная звезда клуба — Криштиану Роналду. И неизвестно, сколько времени потребуется Хулену Лопетеги, новому наставнику «Реала», для реализации своих игровых планов. Но, несмотря на все перестановки, «королевский» клуб по-прежнему является одним из фаворитов ЛЧ.

«Рома» — бронзовый призер итальянской Серии А. От «волков» можно ждать чего угодно, ведь именно они в прошлом розыгрыше турнира смогли выбить «Барселону» в 1/4 финала, проиграв первый матч со счетом 1:4. Главным тренером до сих пор остается импульсивный Ди Франческо.

«Виктория» — единственный чемпион в группе, который наверняка будет бороться с ЦСКА за путевку в Лигу Европы. Игроки «Виктории» малоизвестны, но российские зрителя наверняка помнят главного тренера команды, Павла Врбу, который несколько лет назад тренировал «Анжи».

Подводя итог, нужно сказать, что у ЦСКА гораздо меньше шансов на выход в 1/8 ЛЧ, чем у «Локомотива».

Теперь стоит поговорить о других группах предстоящей Лиги Чемпионов.

В группе А примет участие действующий победитель Лиги Европы испанский «Атлетико», у которого во внутреннем чемпионате дела идут достаточно плохо. У «Монако» во французском первенстве также не все гладко, но нашим зрителям будет интересно посмотреть на игру Головина. Дортмундская «Боруссия», которую возглавил Люсьен Фавр, собирается, как и в прошлые годы, пройти в Лиге Чемпионов как можно дальше. Явным аутсайдером выглядит бельгийский «Брюгге».

В группе В также выделяются три команды, которые поборются за выход из группы. Главным фаворитом, конечно же, является «Барселона». Конкуренцию им постараются составить «Интер», в последний раз игравший в ЛЧ в 2012 году, и «Тоттенхэм», который, несмотря на отсутствие приобретений в летнее трансферное окно, хорошо выступает в АПЛ. Голландский «ПСВ» на фоне этих команд выглядит аутсайдером, но не стоит недооценивать эту команду, тем более им удалось сохранить свою главную звезду — мексиканского вингера Ирвинга Лосано.

В группе С за первые места вероятнее всего будут бороться «Ливерпуль» и «ПСЖ». Конкуренцию им попробует составить «Наполи», который начинает перестраиваться под руководством легендарного Карло Анчелотти. Также в группу попала сербская «Црвена Звезда», которая играет в ЛЧ впервые с сезона 1991/1992. 

Никто не сомневается, кто будет фаворитом в группе Е. «Бавария» затмевает своим опытом и напором. А вот за второе место развернется настоящая бойня. «Аякс», «Бенфика» и АЕК прошли через 2( а в случае голландцев — 3) этапа квалификации и вряд ли захотят остановиться на групповом этапе.

В группе F выделяется «Манчестер Сити». В прошлом году «горожане» могли оформить 6 побед из 6, но их обыграл «Шахтёр», который вновь попытается доставить англичанам неприятности. Немного позади находится «Лион», в недавнем прошлом завсегдатай Лиги Чемпионов, и немецкий «Хоффенхайм», впервые пробившийся в групповой этап.

Группа Н привлечет внимание, в первую очередь, противостоянием «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед». Криштиану Роналду вновь приедет на родной для себя «Олд Траффорд», на этот раз как игрок «старой синьоры», а англичане и итальянцы наверняка разыграю места в плей-офф. Вмешаться в их борьбу может «Валенсия», за которую отлично выступает один из главных творцом российского успеха на ЧМ-2018, Денис Черышев. Швейцарский «Янг Бойз» пока что выглядит темной лошадкой, для них это первый групповой этап ЛЧ, и в классе швейцарский клуб уступает своим оппонентам.

Автор: Иван Карсаулидзе, Алина Колесникова
Фото: 
@ChampionsLeague