29 Июля в Тюмени, прошёл матч первого тура РПЛ, где встретились команда-дебютант, красноярский «Енисей», и «Зенит».
Большое количество болельщиков выдвинулись из Санкт-Петербурга в Тюмень, чтобы поддержать команду. В стартовый состав «Зенита» на матч с дебютантом РПЛ «Енисеем» попало три участника ЧМ-2018 – Игорь Смольников, Артём Дзюба и Андрей Лунёв. Интересно, что Сергей Семак всю «предсезонку» наигрывал на правом фланге обороны Александра Анюкова, которому вручил капитанскую повязку, и даже в матче с «Интером» в основе играл 35-летний защитник. Но в этой встрече капитаном стал Бранислав Иванович.

Полузащитник Далер Кузяев начал встречу на скамейке запасных, а ещё двоим зенитовцам выступление за сборную России далось очень тяжело. Скорее всего Семак думал, что им стоит отдохнуть после Чемпионата Мира, но игроки думали иначе. На матч с «Енисеем» Семак выбрал схему 4-2-3-1. Дзюбу в качестве атакующих полузащитников поддерживали Шатов, Эрнани и Мак. Это что-то интересное.
По последнему товарищескому матчу с ЦСКА было видно, что Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей», готовит команду к противостоянию с петербуржцами. Красноярцы играли в не привычном для команд этого тренера стиле, глубоко оборонялись в пять защитников и два «опорника» по схеме 5-3-2. Однако «Зенит» Семака, очевидно, больше похож на команду Лучано Спаллетти, а не Роберто Манчини или Мирчи Луческу. Слишком мало времени тренер работает с командой. К примеру, взаимодействие крайних защитников с вингерами, особенно это касается связки Набиуллин – Шатов слева, оставляет желать лучшего.  Счёт в матче был открыт только на восемьдесят первой минуте. Удар Мака из штрафной заблокировала защита, но мяч отскочил к Дзюбе, который забил в левый нижний угол.

Через четыре минуты ещё один гол в горота «Енисея» забивает Далер Кузяев.  Звучит финальный свисток. Матч окончен со счётом 0:2 в пользу «Зенита».

Сергей Семак  после победы над «Енисеем»:

«Непростой матч, хотя простых и не бывает. В первом тайме не смогли забить и в обороне играли не лучшим образом, пропускали быстрые атаки соперника. Во второй половине исправили ситуацию, и баланс между обороной и атакой стал проявляться лучше. Присутствовала нервозность из-за того, что долго не могли забить, но легких побед и не бывает. Заменами сумели ускорить и освежить игру. В первом тайме сыграл фактор привыкания к полю, поскольку в Тюмени непростой газон. В целом заслужили победу, с чем поздравляю футболистов и болельщиков».

Автор: Екатерина Матенкова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fc-zenit.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0