Вчера на «Крестовском» «Зенит» принял у себя норвежский «Мольде» в рамках 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. 

С первой минуты «Зенит» начал активную игру в атаке. Были постоянные прострелы и забросы на Дзюбу, но мяч никак не шел в ворота. А на 42-й минуте хозяева пропустили мяч в  после хорошего удара Хестада. Сразу после розыгрыша «Зенит» пошел в атаку. У Дриусси был хороший момент, но мяч пролетел прямо над перекладиной. 

После перерыва у «Зенита» была произведена первая замена. Вместо Ерохина вышел Краневиттер. Через минуту Смольников получил «горчичник»: сфолил на Эурснесе прямо перед штрафной зоной. 

69-я минута и еще одна замена у «Зенита» — вместо Смольникова вышел Заболотный. Через 2 минуты – первый гол сине-бело-голубых! После шикарного навеса Дриусси Дзюба отправил мяч в ворота «Мольде». 

Всего 9 минут понадобилось «Зениту», чтобы забить второй гол. Дзюба убрал защитника и ударил в дальнюю штангу. На отскоке Заболотный попал в защитника и мяч с рикошета залетел в ворота. 

Последняя минута основного времени и снова гол! Иванович исполнил угловой, попал в Заболотного, Мевля подобрал мяч и ударом в угол увеличил разрыв в счете. 3:1 в пользу хозяев. 
Арбитр добавил 5 минут к основному времени. За это время был лишь один хороший момент у «Зенита»: Дзюба отправил мяч в дальний нижний угол, но Линде отбил мяч ногой. 

Встреча завершилась победой хозяев. Ждем ответный матч в Норвегии!

Автор: Сергей Широбоков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @zenit_spb, архив SPORTMEDIANEWS

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0