Любителям спорта, отдаленно напоминающего американский футбол, посвящается.

С 12 по 15 ноября в гостинице «Azimut Hotel Olympic» прошел крупнейший ивент в России, связанный с регби. Мероприятие было организовано для руководителей региональных федераций регби, регбийных клубов, тренеров, пресс-секретарей и организаторов спортивных мероприятий. На встрече проводили лекции и семинары директоры федерации регби России, лидеры центров развития этого спорта в нашей стране, а также председатель высшего совета «Регби России» Игорь Артемьев. Мероприятие проводилось при поддержке федерации «Регби России» и академии регби «Центр».

В первый день ивента слушателям предлагалось посетить презентацию, посвященную задачам и целям наших регбистов, их взглядам на будущее развитие их любимого спорта в нашей стране. На второй день лидеры федерации регби совместно с ФБГУ «Юг спорт» обсуждали план проведения соревнований на 2020 год. Третий день стал днем обсуждения рабочих моментов. Проводились лекции по лицензировании тренеров, развитию спорта в вооруженных силах, составлению контрактов профессиональных регбистов и формированию информационной повестки Федерации регби России. Последний день был посвящен подведению итогов. Организаторы устроили конференцию и заседание лидеров совета федерации регби, где подытожили результаты прошедшего мероприятия.

Стоит отдать должное организаторам: ивент получился емким и информативным. Даже те, кто не знал ничего о мире регби, могли ознакомиться с порядками, царящими в этом виде спорта, а также понаблюдать за процессом работы организаторов соревнований.

Для людей, которые с регби уже косвенно знакомы и хотели бы сотрудничать с организаторами более тесно, директор академии «Центр» Сергей Нечучвилин рассказал, что этом году помимо лицензионного курса стартует независимый курс для тренеров по физической подготовке. Это курс подойдет тем, кто хочет быть тренером, но не имеет базового образования. Курс длится полгода, в нем участвуют иностранные специалисты, такие как Маг Беннетт, Крис Дженкинс и другие. Также Сергей уточнил, что курсы для всех желающих будут бесплатными.

Регби в России развивается. Очевидно, что этот спорт труден для восприятия и мало интересует россиян, но мы должны побеждать во всем.

Автор: Макар Шмелев

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: Юлия Угольникова

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]