Молодежное первенство этого сезона стало удивительным и невозможно было предугадать: кто сможет победить, а кто нет. Поэтому матч 26 тура между «Локомотивом» и «Енисеем» мог стать продолжением или завершением победной серии для красноярского клуба в «хайповой» форме в виде львов. Также «красно-зеленые» продолжают борьбу за медали по итогам нынешнего чемпионат, так как на них претендуют 6 команд. 

Первые минуты матча прошли спокойно, но за преимуществом молодежного «Локомотива». «Железнодорожники» больше владели мячом и имели несколько опасных моментов для того, чтобы открыть счет. Вот на 8 минуте Сулейманов мог открыть счет, но мяч прошёл рядом со штангой. Отметим игру флангов хозяев, где играли Файзуллин и Иосифов. Именно они ускоряли темп игры «железнодорожников». После этого у «Енисея» возникло несколько моментов, но мяч улетал в сантиметрах от штанги. Под конец тайма «Локомотив» продолжил атаковать, но до гола так и не дошло.

Второй тайм начался за преимуществом «Локомотива» и один из моментов привёл к голу. На 54 минуте Николай Титков обводящим ударом отправил мяч в ближний угол ворот.

На 68 минуте возник еще один момент, когда Сулейманов оказался один на один с вратарем, но не получилось переиграть его. Затем «Енисей» даже поджал своего соперника, но обостряющие передачи Воробьева с правого фланга заканчивались ничем. На 80 минуте после подачи углового, хозяева могли забить уже второй мяч, но удар у Сулейманова явно не удался. 

Московский «Локомотив» одерживает победу над «Енисеем» и продолжает активную борьбу за призовые места, а «Енисей» прерывает серию положительных результатов в весенней части молодёжного первенства РПЛ. 

Главный тренер молодежки «Локомотива» Александр Катасонов подвел итоги матча с «Енисеем» (1:0):

— Доволен результатом и самоотдачей. Но получилось не все, что мы хотели увидеть в этой игре. Те ребята, у которых сегодня появился шанс выйти в стартовом составе, должны играть более активно, с рвением. Они должны представлять, что это их решающий, значимый матч. Понятно, конечно, что не последний – но именно с таким настроем нужно выходить.

Если брать в целом – много технического брака, особенно в завершающей стадии. Нужно было все решать в первом тайме, когда были хорошие выходы. Продолжаем работать над этим аспектом. Гол забили красивый – такую комбинацию наигрывали два тренировочных дня. Приятно, что получилось. Нам надо продолжать расти и прибавлять. Мы можем играть намного сильнее.

— Сейчас работаете над новыми стандартами?

— Да. Последние две игры стандарты дают результат. Но нужно забивать и без стандартных положений, хоть это и один из ключевых моментов современного футбола.

— На ребятах сказалось то, что это была вторая игра за неделю?

— У команды была третья игра за девять дней, причем, все непростые – и ЦСКА дома, и «Ростов» на выезде. Сейчас «Енисей», где почти вся команда старше наших на три-четыре года. Я всегда требую максимума. Считаю, что наши ребята – самые лучшие в Москве, да и в России. Поэтому они не имеют права играть ниже своего уровня. Если ты хочешь стать не просто игроком, а личностью – нужно терпеть и действовать каждый матч на высоком уровне.

Полузащитник молодежной команды «Локомотива» Николай Титков забил победный гол в матче с «Енисеем» (1:0) в 26-м туре первенства России:

— Сегодня была больше силовая игра, много единоборств. «Енисей» — очень неуступчивый соперник, борьба шла до последних минут. Уже который матч создаем много моментов, но не все получается реализовать. Сегодня могли уверенно выходить вперед еще в первом тайме. Хорошо получилось разыграть угловой, рад, что забил.

— Ты практически перестал исполнять штрафные, хотя раньше это было твое.

— Сегодня штрафные были не с моей точки. Но сейчас мы на тренировках отрабатываем новые розыгрыши, хорошо, что некоторые проходят. Будем работать и дальше.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: ФК «Локомотив»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]