Вот и закончился главный турнир по DOTA 2. Команда OG стала обладателем Эгиды Чемпионов и получила в придачу более 11млн $. Финальным соперником для OG стали PSG.LGD. Игра проходила в формате Bo5.

Пики 1-ой карты

OG: Earthshaker, Spectre, Winter Wyvern, Monkey King, Treant Protector   

LGD: Enchantress, Storm Spirit, Crystal Maiden, Elder Titan, Bloodseeker

Начало первой карты для OG складывалось не лучшим образом. Ana на Spectre к 11-ой минуте умер 4 раза. На 18-ой минуте китайский коллектив имел преимущество в 7 тыс. золота. OG камбекнули игру на 25-ой минуте: европейская команда быстро убила Crystal Maiden, а затем и Bloodseeker. В этой драке Spectre получает ультракил. На 29-ой минуте OG решают забрать Рошана, Storm Spirit и Enchantress влетают в рошпит в надежде убить Рошана и забрать аегис, но ничего из этого не получается и LGD теряют тир 3 вышку и барак на центральной линии. На 34-ой минуте, когда OG ломает тир 3 вышку на топе, LGD пишет gg.

Пики 2-ой карты

OG: Io, Gyrocopter, Invoker, Underlord, Disruptor

LGD: Enchantress, Earthshaker, Bane, Phantom Lancer, Kunkka

На второй карте OG сделали ставку на связку Io + Gyrocopter и Invoker в мид.

Однако к 15-ой минуте топ 3 нетворса занимали игроки команды LGD и перевес в пользу LGD составлял 6 тысяч золота. На 25-ой минуте LGD бьют Рошана, OG решают навязать тимфайт, но проигрывают его. На 34-ой минуте игры китайский коллектив заходит на хайграунд и убивает почти всех героев вражеской команды, OG пытаются сопротивляться, но бесполезно, на 38-ой минуте N0tail пишет gg.

Пики 3-ей карты

OG: Chen, Phantom Lancer, Winter Wyvern, Lina, Morphling

LGD: Weaver, Vengeful Spirit, Phoenix, Alchemist, Brewmaster

В начале команды шли наравне, на 20-ой минуте у LGD было преимущество в 2 тыс. золота, однако не было тир-2 вышки в центре, в то время как у OG не было только первой вышки на боте. На 21-ой минуте OG теряют трех героев и аегис. Через 2 минуты OG совершает туже ошибку и перевес в пользу LGD возрастает до 6-ти тысяч. На 30-ой минуте OG теряет тир-1 вышку и мелишный барак. Через 4 минуты у OG падает трон.  

Пики 4-ой карты

OG: Io, Phantom Lancer, Chen, Invoker, Axe

LGD: Enchantress, Morphling, Tusk, Brewmaster, Bloodseeker

Начало игры для OG было ужасным: Invoker находился под давлением Bloodseeker на миду и за первые 5 минут игры умер 4 раза. На 18-ой минуте LGD удается выиграть затяжной тимфайт и сократить преимущество с 4 тысяч до 1. На 21-ой минуте OG решают забрать Рошана, LGD пытаются им помешать, но Axe хорошо отрезал от рошпита Enchantress и Bloodseeker, в результате чего эти два героя погибают и LGD приходится отступить. На 30-ой минуте Axe врывается в Brewmaster и Bloodseeker, но fy, играя за Tusk, сейвит своих тиммейтов с помощью Snowball, после чего OG теряют 4 героев. На 34-ой минуте LGD убивают трех кор-героев OG и забирают второго Рошана. На 41-ой минуте европейская команда теряет центральную линию и тир-3 вышку на топе, ценой байбеков удается прогнать LGD со своей базы и отправить в таверну Bloodseeker и Morphling. Через 5 минут OG удается начать драку с убийств Enchantress и Brewmaster, но те делают выкуп, через несколько секунд OG теряют Axe и Chen, затем умирают Tusk, Enchantress и Morphling. На 53-ей минуте LGD с трудом убивают Topson на Invoker, и 4 героя LGD остаются практически без маны, затем умирают Axe и Chen, которые выкупаются, как и Invoker. У китайской команды же умирают Tusk и Bloodseeker, который выкупаются, и Morphling без байбека. Преимущество LGD падает до 1 тысячи. Пользуясь отсутствием Morphling, OG сносит 2 стороны, барак и тир-3 вышку на топе. Через 2 минуты Phantom Lancer и Io с помощью Relocate делают мега-крипов. На 62-ой минуте в тимфайте обе команды теряют 4 героев, а ana на Phantom Lancer забирает Рошана. Через 3 минуты LGD теряет 2 героев на своей базе и проигрывает 4 карту.

Пики 5-ой карты

OG: Nature`s Prophet, Rubick, Magnus, Ember Spirit, Zeus

LGD: Earthshaker, Terrorblade, Silencer, Kunkka, Batrider

На финальной карте к 10-ой минуте у LGD было преимущество в 3 тысячи золота и счет 12:3 в пользу LGD.  На 20 минуте OG выигрывает крупную драку и отыгрывает 3 тыс. золота. Несмотря на следующую проигранную драку, OG отправляет в таверну шестерых героев PSG.LGD в борьбе за первого Рошана.

На 28-ой минуте LGD теряют 3 героев около своей базы, что позволило OG забрать нижнюю сторону.  Спустя две минуты китайский коллектив выдвигается на топ-линию. OG начинает драку с Reverse Polarity, но Ame успевает сделать Sunder. Несмотря на хороший врыв от fy, PSG.LGD не может перевернуть драку и теряет всех героев, OG сносит вторую сторону. На 33-ей минуте преимущество за OG составляет 21тыс. На 34-ой минуте LGD прожимают смок, но Zeus использует ультимативную способность, что позволяет OG сориентироваться. На 35-ой минуте OG удается убить Silencer и Earthshaker без байбеков. LGD не могут отбиться от атаки европейской команда и проигрывает последнюю карту. 3-2. OG в тяжелейшей борьбе, становятся чемпионами The International 2018.

Автор: Дмитрий Дудоладов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: https://www.instagram.com/p/Bm7jAa8F-Pn/?taken-by=dota2ti
   https://www.instagram.com/ogdota2/?hl=ru