В первом туре «Крылья» сумели сенсационно обыграть ЦСКА, но затем потерпели 3 поражения подряд, а внутри команды случился конфликт. Виталий Ошовский — о происходящем в самарском клубе.

Еще лет 10 назад противостояние «Крыльев Советов» и «Локомотива» становилось одним из центральных в туре. В чемпионских сезонах 2002 и 2004 годов «железнодорожники» уступали в Самаре, да и в целом выезд в этот город был для «Локо» проблемным. Однако 2010-е стали для «Крыльев» нелегким испытанием: команду сразило безденежье, ставшее причиной периодических вылетов в ФНЛ.

По ходу прошлого сезона руководители «Крыльев Советов» решили покончить с бесконечной «рубкой» за 12-е место и пригласили в клуб амбициозного Миодрага Божовича. Однако черногорец пока не оправдывает ожидания болельщиков. После уверенной победы над ЦСКА случились неудачи в матчах с «Уфой» и «Арсеналом». Календарь не щадит Миодрага: после домашней игры с «Локо» его подопечных ожидают тяжелейшие выезды в Ростов и Екатеринбург. Тут впору думать не о первой десятке, а опять о ней — борьбе за выживание…

Прямо перед игрой с «Локомотивом» в самарском клубе произошел небольшой конфликт. В ответ на вопрос об Александре Соболеве Божович заявил, что в перспективе видит нападающего в более амбициозном клубе. Ответ черногорца крайне не понравился губернатору Самарской области Дмитрию Азарову: «Он так и сказал? Дай бог, чтобы Соболева через какое-то время забрала сильная команда? Ну знаете, не очень, во-первых, верю, что это так, но вы мне приводите это как цитату… Тогда отвечу за всех болельщиков клуба, поскольку сам являюсь болельщиком «Крыльев Советов»: избави Бог нашу команду от тренера, который несет такую чушь».

Если в нулевые годы «Локомотив» регулярно проигрывал в Самаре, то в новейшей истории этот город едва ли не самый гостеприимный для «железнодорожников». Последний раз они терпели здесь поражение в уже далеком 2011-м — точным ударом тогда отметился защитник «Крыльев» Ненад Джорджевич. Увы для самарцев, отчётный матч получился для них вновь неудачным.

Причём поражение вышло самым обидным в сезоне: долгое время «Крылья» проигрывали 0-1, но за минуту до конца матча Александр Соболев счёт сравнял. До ничейного исхода оставалось несколько десятков секунд, но опорник «Локо» Гжегож Крыховяк всё же успел принести своей команде победу – 1-2. После игры на Миодрага Божовича было больно смотреть: его коллектив потерпел 3 поражения подряд, а впереди – тяжелейшие выезды, которые могут увеличить серию до 5-ти.

Автор: Виталий Ошовский

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]