Тёплый майский вечер на стадионе имени Стрельцова — отдельная романтика для фанатов. Вот и на этот раз московский клуб «Торпедо» принимал уже чемпиона ПФЛ — «Арарат».

Много слухов вокруг клуба с армянскими корнями, так как в следующем сезоне, возможно, будут играть уже в чемпионате Армении. Но это не мешает футболистам стабильно набирать очки.

Если говорить об атмосфере, то фанаты «Торпедо» заняли свою привычную западную трибуну и заполнили её примерно на 60%. Болельщиков «Арарата» было мало, но они старались громко поддерживать своих любимцев.

С первых минут, коллектив Игоря Колыванова завладел инициативой и играл в открытый футбол, несмотря на высокий уровень мастерства у соперника. Опасные моменты то и дело возникали у ворот Антона Шитова, но у Садыхова, Сергеева и Изотова не хватало везения. «Арарат», по сути дела, не смогли создать ни одного опасного момента.

Наступила 30 минута матча, как Роман Изотов смог пробить ворота Шитова и вывести свою команду вперёд! Но не прошло и пары минут, как «Арарат» сравнял счёт! Александр Кацалапов смог воспользоваться подачей партнёра и пробить головой с 15 метров до ворот. Устинов поздно среагировал, и мяч залетел в ближний угол. Болельщики ждали ещё результативных действий, но бесполезно…

Второй тайм оказался куда сонливее первого. «Торпедо» отдали инициативу сопернику. Колыванов объяснил это тем, что у парней не хватило бы сил до конца матча. Но в итоге тайм запомнился всем небольшой потасовкой между соперниками и большим количеством опасных моментов у ворот «Арарата». В итоге – 1:1!

Игорь Колыванов (гл. тренер ФК «Торпедо» Москва): «Хочется поздравить «Арарат» с выходом в ФНЛ. Сегодня получился хороший футбол в исполнении обеих команд. Если говорить о «Торпедо», то игроки вышли с огромным желанием победить. Мы создали большое количество моментов, показали красивый футбол, обидно, что на завершающей стадии мы не смогли реализовать шансы, которые нам предоставлял соперник. Думаю, нам есть, над чем работать. Такие матчи выигрываются «на зубах», и будь мы сегодня чуть поточнее, нам удалось бы победить. Поведение футболистов «Арарата»? Матч был напряженный, обе команды хотели победить, нервы зашкаливали, поэтому порою на поле и происходили эксцессы».

— Ваша команда уверенно начала игру, затем был некоторый спад, с чем это связано?

— Не сказал бы, что у нас был спад. «Арарат» — быстрая и техничная команда, которая много забивает. Мы старались внимательно играть в обороне, не дать сопернику разбежаться и поймать свои моменты на контратаке. Так что во втором тайме мы намеренно отдали инициативу, понимая, что невозможно выдержать в таком ритме все 90 минут. А в обороне, я считаю, мы сыграли грамотно, за исключением того момента, в котором пропустили мяч.

Максим Букаткин (гл. тренер «Арарата»): «Сегодня на поле была мужская битва, и я хотел бы сказать за это спасибо футболистам. Мы выполнили поставленную перед нами задачу на сезон, а когда достигаешь своей цели, случается дать слабину. Но класс футболистов заключается в том, чтобы этого не делать, потому что впоследствии это может привести к неудачам. Сегодня мы вышли на поле единой командой, дай Бог, чтобы от матча к матчу мы так двигались и дальше».

 

Автор: Денис Суконщиков
Фото: Лилия Джалавян

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0