9 февраля, в Балашихе, хоккейный клуб «Авангард» провел открытую тренировку. Помимо представителей СМИ, на ней присутствовали и болельщики, которые пришли в воскресное утро на трибуну, чтобы понаблюдать как тренируется их любимая команда.

Тренировка длилась примерно час, на льду присутствовали все, кроме Игоря Бобкова и Дениса Зернова, которые выступают за национальную сборную России на Шведских хоккейных играх. Также, в связи с травмами отсутствовали: Артем Манукян и Алексей Потапов.

Болельщики могли увидеть, как игроки занимаются с приглашенным тренером по катанию и владению клюшкой Максимом Ивановым, которого «Авангард» приглашает во время пауз регулярного чемпионата.

После окончания тренировки хоккеисты с радостью фотографировались и общались со зрителями. Тейлор Бек и вовсе подарил клюшку одному из своих юных фанатов.

Источник: https://vk.com/hc_avangardomsk

Поделился своими впечатлениями об открытой тренировке главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли:

-Хочу сказать огромное спасибо за то, что люди пришли, провели с нами свое свободное время, это очень приятно. Мы всегда уважаем болельщиков, они уважают нас, и мы можем на них рассчитывать как на играх, так и на тренировках. Все знают нашу историю, что мы приехали на новое место, и здесь всего второй год, но мы уже так любимы и уважаемы всеми и местными людьми.

Источник: https://vk.com/hc_avangardomsk

Команда готовится к оставшимся играм регулярного чемпионата. Впереди матч с лидером восточной конференции «Ак Барсом», который пройдет 11 февраля на домашнем льду.

Мы не упустили возможностей открытой тренировки и пообщались с игроками Омского «Авангарда.

Защитник Егор Мартынов:

Источник: https://vk.com/hc_avangardomsk

-Сегодня открытая тренировка для болельщиков. Вам понравилось заниматься в такой атмосфере?

— Атмосфера понравилась, но болельщиков было не особо слышно. В следующий раз попросим их быть чуть активнее. А так всегда приятно, что люди приходят. Спасибо им.

— Вам предстоит две игры с «Ак Барсом» — лидером восточной конференции. Чего стоит ожидать от этих игр?

— Будет накал борьбы и страстей. Два матча будут с хорошей подготовкой. И самое главное: это будет отличной проверкой перед самыми важными матчами сезона. Поэтому, надо очень серьезному к ним подойти.

— Как подходит подготовка к оставшимся матчам во время паузы?

— Больше времени уделяем игре в неравных составах. Также, уделяем внимание мелочам, деталям, из которых складывается общая картинка.

Нападающий Андрей Стась:

Источник: https://vk.com/hc_avangardomsk

-Сейчас была пауза в чемпионате, вам дали несколько выходных. Удалось ли набраться сил за это время?

-Хорошо, что есть такие перерывы в чемпионате. Они помогают перезагрузиться, и с новыми силами приступать к следующим играм, выполнять задачи.

-У вас много травмированных игроков. Сказалось ли это на команде?

— Ребята постепенно выходят из лазарета, поэтому будет уже полегче. Травмированным ребятам желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь, они скоро вернутся в состав.

— В каком физическом состоянии подходите к плей-офф?

— Все отлично, идем по плану, физически и тактически шлифуем те наработки, которые выполняли в течении всего сезона.

— На кого бы вы не хотели попасть в плей-офф?

— Без разницы на кого попадем, потому что мы отталкиваемся от своей игры. Все команды хорошие, мастеровитые, поэтому нет смысла пытаться на кого-то попасть.

Автор: Александра Яремчук

Редактор: Екатерина Жукова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]