Принято считать, что у гениальных, в прошлом, футболистов, дети будут известны, но никогда не смогут достичь результатов родителей или превзойти их. Я попробую доказать обратное, представив список сыновей , которые могут или уже смогли достичь высот своих феноменальных отцов. 
Каспер Шмейхель — Сын знаменитого датского голкипера , бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» и победителя Лиги Чемпионов 1999 года – Петера Шмейхеля. С детства Каспер тренировался в академии «Манчестер Сити» — заклятого врага бывшего клуба отца. Тем не менее, в стане «горожан», Касперу не дали шансов проявить себя в самом богатом футбольном клубе мира, и он отправился покорять «подвалы» английских чемпионатов. Каспер побывал в : «Ноттс Каунти» (4 английский дивизион) , после, был «Лидс Юнайтед», пока Шмейхеля младшего не позвали в скромный, по меркам Премьер-лиги, «Лестер», нахождение в котором ему весьма удалось , ведь в его составе Каспер в 2016 году одержал победу в Английской «Премьер лиге». Да, Петер тоже побеждал в этом турнире, и не раз, но это не уменьшает заслуг его сына. 
Голландский защитник, который также пошёл по стопам своего отца — Дейли Блинд. Сын легенды амстердамского «Аякса» и сборной Нидерландов — Данни Блинда. Дейли в отличие от отца, который провёл всю карьеру в стане «Аяксидов», попробовал свои силы на «Туманном Альбионе», и не в клубе «середняке»,а в самом «Манчестер Юнайтед», с которым выиграл 4 трофея, включая Лигу Европы, после чего Блинд — младший вернулся в «Аякс», где выступает до сих пор. 
Игрок , блиставший на прошедшем чемпионате мира в России, воспитанник «кастильи» — молодёжная команда мадридского «Реала» и , наконец, ныне игрок «Валенсии» — Денис Черышев. Сын, блиставшего также в Испании в девяностые, Дмитрия Черышева. Денис был открытием прошедшего чемпионата мира в России, став вторым бомбардиром мундиаля, забив 4 мяча. Также Черышев-младший имеет испанское гражданство. 
Джовани Симеоне , нападающий итальянской «Фиорентины» , за которую выступает с 2017 года. Джовани — сын легедарного аргентинского полузащитника, известного своими провокациями, Диего Симеоне, ныне главного тренера мадридского «Атлетико». Джовани , пока ещё ничего не выиграл, но в последнем Чемпионате Италии забил 15 мячей, что для 23 летнего форворда, играющего в , наверное, самом оборонительном чемпионате-весьма неплохо. 
Многие не знают, что игрок мюнхенской «Баварии» Тьяго Алькантара-сын
чемпиона мира. Его отец-Мазиньо, который выступал за «Сельту», «Валенсию» и «Фиорентину». Мазиньо поднимал главный кубок мундиаля в 1994 году, когда сборная Бразилии победила на Чемпионате мира на полях США. Тьяго от отца так же не отстаёт, Алькантара-младший, по национальности испанец, но , к сожалению, в «золотую» эпоху «Красной фурии» Тьяго не попал, а лишь довольствовался золотом Чемпионата Европы среди юниоров в 2009 году, и золотыми медалями молодёжной сборной в 2011 и 2013 годах. Но с клубными трофеями-всё гораздо лучше:Барселона:4 чемпионства,2 кубка Испании,3 Cуперкубка Испании, победитель Лиги Чемпионов дважды : в 2009 и 2011 годах, с Баварией: 5 побед в чемпионате (2013-2018гг), 2 раза обладатель кубка Германии и три Cуперкубка страны. Тьяго-это тот случай, когда сын превзошёл отца, ведь Тьяго является одним из самых техничных и креативных игроков планеты. 
В конце лета в «Рому», за 20 миллионов, перешёл сын легендарного голландского нападающего, игравшего в том «голландском» Милане конца девяностых, Патрика Клюйверта – Джастин. Как и отец, Джастин является воспитанником академии «Аякса». В прошедшем сезоне Клюйверт — младший забил 10 голов в 30 матчах голландского первенства. 
Будем наблюдать за новым поколением подрастающих звёзд, и надеяться , что свою фамилию они не очернят, а ещё больше прославят. 
Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Юлия Чечель
Фото: твиттеры Дениса Черышева, Каспера Шмейхеля, Петера Шмейхеля, Тиаго Алькантары, Дейли Блинда, Джованни Симеоне