Последняя встреча легендарных команд состоялась в Санкт-Петербурге в самом начале года, тогда питерцы одержали триумфальную победу со счётом
93-86. 
Сегодня встреча известнейших российских клубов состоялась в УСК ЦСКА и принесла победу хозяевам.

Начало игры ознаменовало активную борьбу в защите и под кольцом. При этом настоящей, личной вражды между клубами не ощущалось, скорее дружеский азарт. Уилл Клайберн и Никита Курбанов порадовали парой «трех», и четверть закончилась почти на равных — 16-14. 

Далее армейцы сделали мощный рывок, во втором отрезке показав аж «+14» не без помощи трехочковых от Де Коло и Курбанова. 

Несмотря на видимый успех, техники сегодня не хватило, и не только «Зениту»: обе команды теряли мячи и часто падали, местами баскетбол напоминал регби. 
После перерыва табло показывало 47-28 в пользу хозяев, но энтузиазма у армейцев явно не убавлялось. Даниэль Хэккет осуществляет трехочковый заброс, прорвав оборону из трёх зенитовцев. Несмотря на отсутствие капитана Кайла Хайнса и самого результативного защитника Серхио Родригеса, армейцам без труда удалось прилично оторваться от соперников в третьей и четвёртой четвертях. Питерский «Зенит» также до последнего не опускал рук, хотя финальный разрыв составлял неизменные 15-20 очков.

Сегодня московский ЦСКА взял однозначный реванш. Родные стены или секретные тактики тренера Димитриса Итудиса принесли команде блестящий результат.

Автор: Александра Мадинга
Фото: БК ЦСКА

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]