В субботу, 4-го августа, предстояло сыграть двум самым разъяренным командам 1-го тура, «Уралу» и «Краснодару». После их обидных поражений, болельщиков ждала кровавая схватка. Сейчас расскажем, как она развивалась.

Тренеры обеих команд находятся на том этапе, когда им нужно показывать свою состоятельность. Тренерский штаб «Краснодара» не имеет опыта в Премьер-Лиге, а Дмитрий Парфенов, главный тренер «Урала», до сих пор входит в категорию «перспективных», и, если они провалят свой старт, их конечно не уволят, но это станет первым шагом для раздумий у руководства. Впрочем, 2-й тур РПЛ – это не шутки.  

Вот и раздался стартовый свисток. В один момент показалось, что игра началась довольно-таки спокойно, но, видимо, лишь показалось… Хозяева начали потихоньку захватывать центр поля, и уже на 5-й минуте организовали хорошую атаку: Денис Кулаков удачно нашёл открытого Бикфалви, и практически через всё поле навесил на него. Да, это гол! Очень неорганизованные действия защитников дают уральцам открыть счёт.

Далее обеим командам удалось организовать 2-3 опасные атаки. В одной из них поучаствовал Юрий Газинский, замкнув передачу с фланга. Годзюр спасает! На 17-ой минуте неплохой момент был у Эрика Бикфалви: после неудачного выноса румын подхватил мяч, и сразу нанёс удар, но теперь бесподобен Крицюк. Эта дуэль голкиперов ещё будет продолжаться!

В концовке тайма «быки» пытались сопротивляться владению хозяев, но это было им непосильно. Удары игроков «Краснодара» стали лишь добычей в виде мячей для болельщиков с боковых трибун…  Комбинационные атаки «быков» также не увенчались успехом: Грегор Балажиц и постоянно подключавшийся к обороне Эль-Кабир сохраняли покой у ворот Годзюра.   

Можно смело сказать, что 1-й тайм больше прошёл под контролем «Урала», они владели территориальным преимуществом, имели немало моментов. Их игра как минимум вызывала уверенность, что нельзя сказать о «Краснодаре». Теперь вопрос: как будут дальше действовать гости? Ведь так играть нельзя.

Второй тайм начался с неожиданности: уже на 47-й минуте Маурисио Перейра начал быструю атаку, прострелил на Смолова, а тот в касание отпасовал Классону, которому оставалось лишь точно пробить по воротам. Комбинационный триллер! «Краснодар» сравнивает, местным болельщикам это крайне не нравится.

Следующий отрезок стал богатым на грубость и опасные моменты. Медперсоналу четырежды приходилось вставать со своих удобных мест и бежать на помощь футболистам. Эта грубость привела ко множеству остановкам, с фан-сектора уже даже восклицали «Уноси, уноси!». И вот, в ответ на ожидания, футбольный бог подарил зрителям два отличных момента. На 55-ой минуте Эль-Кабир со штрафного пробил в створ ворот, но Крицюк был на высоте. На 57-ой Газинский эффектно пробил по воротам с самого угла, и от рук Годзюра мяч попал прямо в перекладину.

На 66-ой минуте замена Стоцкова на Павла Мамаева стала роковой. За 10 минут до окончания встречи, латераль «Краснодара» Рамирез навесил на Павла, который забил победный мяч для своей команды.

«Урал» проиграл 2-1,  но снова ли результат не по игре? На пресс-конференции Парфенов говорил, что причины столь невыдающегося матча — потеря концентрации при пропущенных голах и ужасная реализация.

 

Видимо, нехватка подготовки в некоторых аспектах сыграла свою роль, и тут нужно признать, что «Урал» частично оказался не готов к игре.

Автор: Данил Алёшин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото:@FCURAL, fc-ural.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0