17 апреля в самых лучших традициях английского футбола проходил очередной матч четвертьфинала европейской Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм». В этот день на Этихад Стадиум произошло необычайное чудо! Об этом расскажем в сегодняшней статье.

Не успели болельщики расправить баннеры на трибунах, как на табло уже красовался счет 2:2, причем на это футболистам потребовалось всего 11 минут.  Эти минуты заставили всех очевидцев игры раскрыть рты от удивления. Стерлинг, Бернанду Силва и дважды Сон Хын Мин в сумме произвели 4 удара по воротам, каждый из которых закончился голом.

Еще через 10 минут Стерлинг оформил дубль, и счет на табло показал 3:2. Эти цифры поражали воображение зрителей, раздражали болельщиков «Манчестер Сити» и вселяли надежду в фанатов «Тоттенхэма».

Весь оставшийся первый тайм команда Почеттино Маурисио больше времени уделяла обороне, чтобы не давать сопернику подходить к своим воротам. Это был вынужденный шаг, особенно после того, как Мусса Сиссоко получил травму, а на его место вышел центральный форвард Фернандо Льоренте.

Игроки «Тоттенхэма» вполне ожидаемо играли в контратакующий футбол, находясь при этом под всепоглощающим давлением хозяев поля, которые в доминирующем стиле доводили почти каждую свою позиционную атаку, как минимум, до опасного момента у ворот противника.


Безумный и зрелищный футбол первого тайма казалось бы плавно и предсказуемо сменился более осторожным и не менее интересным вторым.

Подопечным Гвардиолы для обыгрывания «Тоттенхэма» нужно было забивать больше, поэтому во втором тайме игроки все чаще выходили в атаку и делали это очень уверенно и быстро. Доказательством является послематчевая статистика: 65% — владение мячом у «Манчестер Сити», 35% — у «Тоттенхэма». 

На 59-й минуте Серхио Агуэро увеличил разрыв в счете и дал надежду своему тренеру и одноклубникам на удачный исход матча. Его радость омрачил гол Льоренте, забитый бедром. Этот мяч вызвал много споров со стороны любителей футбольного мира. Даже VAR не смог бы убедить всех в правильности решения Джюнейта Чакыра, но все-таки арбитр засчитал гол, несмотря на возможное скольжение мяча по руке форварда.

Игроки «Манчестер Сити» продолжали стремительно вести игру и не останавливались даже в компенсированное время. На 4-й добавленной минуте Агуэро оформил дубль. Гвардиола уже начал праздновать выход в полуфинал, но не тут-то было. VAR подсказал Чакыру об офсайде. Гол не был засчитан.

На этом матч завершился со счетом 4:3 в пользу лилово-белых.

«Это жестоко, но все так, как есть, и мы должны принять это. После 20 минут мы вели 3:2. Во втором тайме мы создали много моментов и забили голы, которые были нам нужны. К сожалению, концовка была плохой для нас. Поздравляю «Тоттенхэм», удачи им в полуфинале», — поделился своими мыслями главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола.

«Невероятно то, как все это закончилось. Я так счастлив и горд. Мои игроки — герои. Я так рад за них, так рад за наших фанатов. Сегодня мы показали свой характер, это была невероятная игра», — отметил главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино.

«Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» выдали, вероятно, лучший матч в этом сезоне Лиги чемпионов и, несмотря на умопомрачительную победу «Манчестера» со счетом 4:3, в полуфинал самого главного турнира в Европе впервые в своей истории выходит лондонский «Тоттенхэм»!

Автор: Павел Гитлин, Виктория Розова
Фото: twitter.com/UEFAcom_ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0