Матчем Франция — Перу в Екатеринбурге завершается второй тур в группе С. Перед началом встречи перуанцы понимали, что это их последний шанс зацепиться за плей-офф.

Обе сборные атаковали много и агрессивно. Во Франции на сегодня обозначились 2 лидера — Оливье Жиру и Поль Погба. Жиру выдал безупречный матч: он был в центре событий, находил свободные участки поля там, где, казалось, их и нет вовсе, предлагал себя товарищам по команде. Погба же обострял атаки и искал точным пасом форвардов своей сборной.

На 34-й минуте матча Жиру бьёт по воротам, но удар блокируют. Мяч, пролетая над вратарём, оказывается прямиком перед Мбаппе — 1:0, Франция впереди. Килиан Мбаппе стал самым молодым игроком за всю историю Франции, забивавшим на мундиалях. Он же и стал игроком матча.

Сборная Перу в первом тайме не особо проявила себя. Да, были моменты, порой острые, но немного. После перерыва вышла будто бы другая сборная: активный прессинг, фланговые атаки — периодически они смотрелись ничем не хуже «трёхцветных». Но попытки так и не увенчались успехом.

Французы нанесли 12 ударов, а перуанцы — 10, всего 2 из которых пришлись в створ. На счету западноевропейцев 4 точных удара, один из них принёс в итоге победу. Большую часть времени с мячом находились перуанцы; по жёлтым карточкам равенство: по 2 у каждой сборной.

К сожалению многих болельщиков, представители Южной Америки лишили себя возможности пробиться в 1/8 финала. Франция же, напротив, гарантировала себе заветное место в плей-офф.

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Юлия Козлова
Фото: FIFA 2018

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0