«Барселона» впервые в сезоне потеряла очки,да ещё и на своем поле. Сине-гранатовые по своей воле стали заложниками обстоятельств, но обо всем по порядку.

«Барса» выдала впечатляющее начало. Прижав «Жирону» к своим воротам, раз за разом создавая голевые моменты в штрафной площади соперника. На 19-й минуте усилия каталонцев увенчались успехом, в позиционном нападении Артуро Видаль нашёл проникающим пасом в штрафной Лионеля Месси, который своей волшебной левой ногой отправил мяч в угол ворот.


Через 15 минут после взятия ворот произошёл переломный момент в игре. Клеман Ленгле в попытке отобрать мяч локтём врезался в лицо нападающего «Жироны», за что был наказан прямой красной карточкой, после просмотра судьей видео повтора.

Игра не изменилась в корне, «Барселона» продолжила давление и контроль игры. Появились свободные зоны из-за численного меньшинства, которыми воспользовались форварды «Жироны».
На последней минуте первого тайма одна из контратак гостей привела к забитому мячу, соперники ушли на перерыв при ничейном счёте.

Второй тайм стал гармоничным продолжением первого, точнее концовки первой половины встречи. «Жирона» сумела ещё раз поймать «Барсу» на контратаке и Кристиан Стуани оформил дубль, с добивания поразив ворота хозяев.
«Барселона» быстро пришла в себя. Осознав происходящее, она бросила все силы в бой, больше не допуская обидных оплошностей на своей половине поля.

На 63 минуте Жерар Пике сравнял счёт, и, казалось бы, что победа не уйдет от «Барселоны» в этот вечер, но в оставшиеся пол часа игры «Барса» не использовала кучу моментов и с досадой разделила первое место в таблице чемпионата Испании с мадридским «Реалом».

Автор: Павел Гитлин
Редактор: Екатерина Просандеева
Фото: https://mobile.twitter.com/fcbarcelona